Отправила мужа в отпуск, необходимость готовить каждый день что-то серьезное отпала, поэтому я наслаждаюсь легким салатиком , рецептом которого сейчас поделюсь с вами.
Я уже говорила, что дома всегда имею какие-то консервы. Еще я замораживаю всякие остатки продуктов, чтобы не портились. Таким образом у меня в морозилке оказалось несколько штучек шампиньонов, которые прекрасно подошли мне для салата.
С них и начнем.
Режем шампиньоны, обжариваем их в небольшом количестве масла на сковороде.
Жарим до готовности, добавляем соль и перец.
Перекладываем в салатник и делаем пережарку из лука и моркови, опять же на небольшом количестве масла. Я использую оливковое.
Пока морковь и лук пассеруются, добавляем к грибам кукурузу.
А, совсем забыла, нужно еще сварить 2 яйца.
Добавляем к грибам и кукурузе пережаренные лук и морковь, туда же крошим 2 яйца.
Наконец, для придания пикантности салату, добавляем продавленный через пресс зубчик чеснока.
Нужно ли заправлять салат, смотрите сами, мне, например, достаточно того масла, на котором жарились грибы и пережарка, поэтому я только солю и перчу.
Но можно добавить либо майонез, либо сметану, либо греческий йогурт.
Читайте также: Недорого и вкусно: 3 салата с рыбными консервами
P.S. Чтобы красиво выложить салат на тарелку, не обязательно иметь специальную форму. Я для этого использую обрезанную пластиковую бутылку.
А еще салат можно украсить зеленью или тертым сыром (или и тем, и тем). Увы, в моем холодильнике ничего подобного не оказалось, а в магазин идти не хотелось.
Понравилась статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях! А также рассказывайте в комментариях, какие салаты любите вы?