Рецепт безумно старый, еще из моего детства. Не помню, откуда притащила, но задержался у нас надолго, делаю регулярно. Просто до безобразия. Но! Последний раз что-то пошло не так, очень быстро потемнели и получились мягко говоря жестковаты. И причина понятная: овсянка попалась быстрого приготовления, а песок купила случайно какой-то более мелкий и более сладкий на вкус. В топку такие! Готовить надо из классики - и все будет путём :)
Нам понадобятся:
1 ст. сахарного песка
1 ст. овсянки классической
Как готовить:
1. На сковороду с толстым дном вывалить все ингредиенты, нагреть плиту и регулярно помешивая довести до золотого цвета
2. Выложить на заранее подготовленный и слегка смазанный маслом пергамент (пекарскую бумагу), разровнять ножом, порезать пока масса горячая на кусочки. Дать массе остыть.
Можно добавить в общую массу горсточку орешков, изюма, семечек. Эти вот у меня с кунжутом.
Пробовала как-то изменить процесс: сначала подготовить карамель, а потом засыпать в нее овсянку - не то. Овсянка становится мягонькой, а не хрустящей. Да и воду тогда приходится добавлять....