Найти в Дзене
Разнотравье

Фаршированная тыква на Хеллоуин

Некоторые в нашей стране негативно относятся к празднованию Хеллоуина, несмотря на то, что это праздник международного масштаба и празднуется во многих странах Европы, СНГ и Америке 31 октября.

Но я считаю, что раз есть такой праздник, то совсем не грех его отпраздновать, приготовив блюдо из тыквы, которая является традиционным атрибутом этого праздника.

У меня тыква своя, а вы можете воспользоваться покупной.

Итак, для этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

Собственно, сама тыква целиком, не очень большая, а то не влезет в духовку.
Мясное филе, это может быть свинина, говядина, а у меня в этот раз филе куриных бедрышек.
Пара картофелин.
Луковица.
Сметана
Тертый сыр
Соль и специи по вкусу, я обычно использую куркуму, а в этот раз решила добавить еще немного копченой паприки.

Дальнейший план действий таков:

У тыквы отрезаем верхушку, она будет служить нам крышкой, вычищаем семена изнутри, можно их выбросить, а можно подсушить и съесть.

Затем стараемся выгрести из тыквы мякоть, чтобы стенки нашей импровизированной кастрюли были потоньше. Мякоть тыквы нам пригодится.

Далее шинкуем лук, обжариваем его на растительном масле на сковородке, туда же отправляем остальные ингредиенты, нарезанные кусочками, наливаем туда немного воды, добавляем сметану и специи, все перемешиваем и тушим до полуготовности картофеля.

-2

После этого фаршируем нашу тыквочку, сверху посыпаем натертым сыром, закрываем крышку, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на пятьдесят минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Кстати, вместо картофеля можно использовать рис, тоже получится интересно. А если кто-то хочет рецепт из тыквы попроще, то посмотрите как я готовлю тыкву с брынзой и помидорами.

Ну вот, прошло 50 минут и моя тыква готова. Вот такая красота получилась!

-4

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются