Совсем недавно я покупала тыкву для дальнейшей консервации. С нее я, как обычно, приготовила варенье на зиму, которое так любят в моей семье. Часть ушла на консервацию, с другой части я приготовила тыквенную кашу. И вот только 1 небольшая тыква осталась в холодильнике. Честно говоря, я ее попросту не заметила из-за пакетов с яблоками. Долго думала, что с нее приготовить. По размеру она не такая уж и большая. Благо, что вспомнился рецепт вкусного гарнира. Картофель с тыквой прекрасно сочетается. Такое сочетание превращает обычный гарнир в нечто совсем иное, но вкусное. А с учетом того, что картофель с тыквой стоят недорого, то блюдо получается еще и бюджетным. Одним словом - мечта для любой хозяйки. Решила поделиться рецептом и с вами. Вдруг тоже захотите попробовать что-то необычное в качестве гарнира. Переписывайте рецепт в свою кулинарную книгу или ставьте палец вверх, чтобы не потерять вкуснейший рецепт.
Необходимые продукты
Для приготовления осеннего гарнира вам потребуются:
- 1 небольшая тыква весом до 1 кг;
- 5 крупных картофелин;
- 3 средние луковицы;
- 2 помидора крупных;
- немного растительного масла;
- специи по вкусу;
- пучок зелени и немного хмели-сунели.
К слову, если помидоры в вашем холодильнике отсутствуют, то можете обойтись и без них.
Тонкости приготовления
Для начала нужно подготовить овощи. Сначала помойте тыкву и очистите ее от кожуры и семян. Ее нужно нарезать пластинками. Делать кусочки слишком мелкими нет необходимости.
Картофель также очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Кусочки картофеля должны быть немного меньше, поскольку он готовится немного медленнее.
Лук очищаем от кожуры и режем полукольцами. Если есть помидоры, то их следует нарезать крупными дольками. Все ингредиенты смешиваем и добавляем специи по вкусу.
Форму для запекания тщательно смазываем растительным маслом и пересыпаем туда овощи. Сверху немного сбрызгиваем их растительным маслом.
Осталась самая малость. Теперь нужно поставить овощи в духовку и запекать при температуре 180 градусов до полной готовности. После этого посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!
Пишите в комментариях, что вы готовите из тыквы. Если вам понравился рецепт, оцените его пальцем вверх и подписью на канал.
Рекомендую также прочесть:
Можно ли выращивать в собственной квартире 700 растений? Пример Саммер Рейн Оукс
Рецепт консервированной тыквы с лимоном
Рецепт вкуснейшего рулета из окорочков в духовке: просто и быстро