27 подписчиков

Вкусные блюда из свинины, на праздничный и новогодний стол

329 прочитали
Здравствуйте! Сегодня хочу представить вашему вниманию оригинальные рецепты из свинины, которые украсят любой праздник, будь это день рождения или новый год, который кстати совсем уже близко😊 1.

Здравствуйте! Сегодня хочу представить вашему вниманию оригинальные рецепты из свинины, которые украсят любой праздник, будь это день рождения или новый год, который кстати совсем уже близко😊

1.Свинина в медовой глазури

Свинина в медовой глазури
Свинина в медовой глазури

Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, с минимум ингридиентов.

Нам потребуется:

Окорок свиной - 2-2,5кг

Мед-200 мл

Сливочное масло(растопленное) - 80 мл

Апельсиновый сок-50 мл

Тёмный кукурузный сироп-60 мл

Гвоздика-60 гр

Соль, перец по вкусу

Зелень для украшения

Приготовление:

Мясо хорошо промываем под проточной водой, делаем неглубокие надрезы на поверхности мяса в виде сетки. В надрезы кладём гвоздику.Солим, перчим по вкусу. В разогретую до 160градусов духовку кладём наше мясо для запекания на 3 часа. По истечению часа мясо переворачиваем на другую сторону так же для подрумянивания. Апельсиновый сок и кукурузный сироп доводим до кипения и варим пару минут. За 30 минут до окончания приготовления мяса поливаем его приготовленной глазурью, и далее каждые 10минут. Готовое мясо нарезаем порционно, украсив зеленью.

2.Свинина со сладким перцем и бананами

Свинина со сладким перцем и бананами
Свинина со сладким перцем и бананами

Нам потребуется:

Свинина-1 кг

Бананы-4 шт

Сладкий болгарский перец-2 шт

Сыр-100 гр

Соль, специи по вкусу

Зелень для украшения

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Нарезаем мясо на порционные куски, солим, перчим. Банан и перец режем небольшими кусочками. На смазанный маслом противень кладём мясо, сверху слой перца, затем банан и тёртый сыр. Отправляем в духовку на 30 минут. Украшаем зеленью.

3.Мясной рулет

Мясной рулет
Мясной рулет

Невероятное вкусное блюдо, советую приготовить обязательно👍

Нам потребуется:

Свинина - 400 гр

Шампиньоны-200 гр

Бекон-200 гр

Луковица-1 шт

Творожный сыр-150 гр

Соль, перец по вкусу

Сушеный чеснок по вкусу

Приготовление:

Лук мелко режем и обжариваем на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Затем добавляем грибы и жарим до испарения влаги, солим, перчим.

Лук и грибы
Лук и грибы

Свинину нарезаем кусками и завернув в плёнку отбиваем, что бы легче было потом свернуть рулет. Каждый кусок солим, перчим и посыпаем сушеным чесноком. На пищевую плёнку выкладываем бекон, на него кладём куски свинины. Затем мясо смазываем творожным сыром, на сыр кладём грибы. Теперь аккуратно при помощи плёнки сворачиваем все в рулет.

Мясной рулет
Мясной рулет

В духовку разогретую до 180градусов отправляем наш рулет на 30минут.

Вот такие простые, но очень вкусные блюда из свинины можете приготовить на праздничный стол. Приятного аппетита💐