Как приготовить тушёную капусту без томатной пасты или с томатной пастой, легко и вкусно?
Вам понадобится:
• Капуста (у меня была половинка среднего качана)
• Одна луковица (можно больше)
• Одна морковь
• Масло подсолнечное
• Соль, специи по вкусу
Для начала налейте немного масла в сковороду. Затем нарежьте лук полукольцами и отправьте на сковороду. Жарьте до прозрачности.
Пока жарится лук, натрите на крупной тёрке морковь. Добавьте её к луку, перемешайте и готовьте под крышкой, периодически помешивая. Тушите 5-7 минут на среднем или медленном огне (смотря какая комфорка).
Пока тушатся лук с морковью, мы режем капусту тонкой соломкой. А дальше уже ваш выбор, можно тушить капусту отдельно от морковки и лука, а можно просто добавить к ним в сковороду. Я готовила и так и так и получается одинаково вкусно.
Когда добавили капусту в сковороду, нужно посолить, по желанию можно поперчить, а затем перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности примерно 40 минут, периодически помешивая.
Если готовите с томатной пастой, тогда тушите капусту 20 минут, потом добавьте 1-2 столовые ложки томатной пасты, перемешайте и тушите ещё 20 минут.
Если капуста ещё твердоватая, тогда можно тушить подольше.
Тушёная капуста готова, приятного аппетита!
Другие рецепты:
Фриттата (итальянский омлет) на скорую руку
Куриные рулетики с сырной начинкой