Найти в Дзене

Тушёная капуста

Как приготовить тушёную капусту без томатной пасты или с томатной пастой, легко и вкусно?

Вам понадобится:

• Капуста (у меня была половинка среднего качана)

• Одна луковица (можно больше)

• Одна морковь

• Масло подсолнечное

• Соль, специи по вкусу

Для начала налейте немного масла в сковороду. Затем нарежьте лук полукольцами и отправьте на сковороду. Жарьте до прозрачности.

-2

Пока жарится лук, натрите на крупной тёрке морковь. Добавьте её к луку, перемешайте и готовьте под крышкой, периодически помешивая. Тушите 5-7 минут на среднем или медленном огне (смотря какая комфорка).

-3

Пока тушатся лук с морковью, мы режем капусту тонкой соломкой. А дальше уже ваш выбор, можно тушить капусту отдельно от морковки и лука, а можно просто добавить к ним в сковороду. Я готовила и так и так и получается одинаково вкусно.

Когда добавили капусту в сковороду, нужно посолить, по желанию можно поперчить, а затем перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности примерно 40 минут, периодически помешивая.

Если готовите с томатной пастой, тогда тушите капусту 20 минут, потом добавьте 1-2 столовые ложки томатной пасты, перемешайте и тушите ещё 20 минут.

Если капуста ещё твердоватая, тогда можно тушить подольше.

-4

Тушёная капуста готова, приятного аппетита!

Другие рецепты:

Фриттата (итальянский омлет) на скорую руку

Омлет-рулет

Куриные рулетики с сырной начинкой

Еда
6,93 млн интересуются