Найти в Дзене
Кулинария с ZARIPOVVV

Мои родные не любили брокколи, пока теща не приготовила свое фирменное блюдо

Оглавление

Брокколи в панировке

Источник изображения: Google Картинки
Источник изображения: Google Картинки

Брокколи промываем и ставим вариться. В процессе варки добавляем соль и после закипания держим еще пару минут. После варки воду слить и оставьте остывать до комнатной температуры.

В отдельную тарелку добавляем муку и в этой же муке панируем наши вареные брокколи. В отдельной тарелке сбиваем яйцо с молоком и там обваливаем брокколи с мукой.

Теперь на сковороде разогреваем растительное масло и на это масло отправляем наши панированные брокколи. Жарим их там до золотистой корочки со всех сторон. После жарки отправляем их на бумажное полотенце, что бы избавится от лишнего жира.

Источник изображения: Google Картинки
Источник изображения: Google Картинки

Брокколи в кляре

Ставим воду закипать, что бы отварить брокколи. Закипевшую воду солим и туда отправляем 1 кг брокколи. Варим 5 минут, после убираем их остывать. Пока приготовим кляр.

На мелкой терке пропускаем 100 грамм сыра и этот сыр смешиваем со 100 грамм панировочными сухарями и добавляем 1 ч. ложку сладкой паприки. В отдельной миске взбиваем 2 яйца.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Каждое соцветие обмакиваем сначала в яйце, потом в панировке и выкладываем на противень. И так делаем с каждыми брокколи. Отправляем все это в духовку, заранее разогретую до 200 градусов приблизительно на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал @EDAZARIPOVVVV и получайте только проверенные советы, рецепты, секреты, лайфхаки.

Оставьте свой комментарий под фото не важно положительный или отрицательный нам Важно любое мнение

-3
Еда
6,93 млн интересуются