Мало кто знает, что из хурмы можно приготовить очень вкусные и необычные блюда. Сегодня речь будет идти про салат с хурмой. Сложно описать его вкус, так, как смешение вкусов тяжело представить. Давайте всё по порядку.
Время подготовки: 12 мин.;
Время приготовления: 8 мин.;
Маринование.: 10 мин.;
Общее время: 30 мин.;
Тип блюда: Салат
Кухня: Китайская
Порции: 1
Калории: 83ккал
Ингредиенты:
* 100 гр. Грудинка копчёная;
* 1 шт. Хурма;
* 40 гр. Лук репчатый;
* 20 гр. Брынза;
* 50 гр. Руккола;
* 40 мл. Оливковое масло;
* 5 гр. Соль;
* 3 гр. Перец чёрный молотый;
* 5 мл. Бальзамический уксус;
* 5 мл. Уксус 9%;
Инструкции:
1. Лук репчатый очистить, вымыть и нужное количество нарезать перьями. Добавить соль, пять миллилитров девяти процентного уксуса и оставьте мариноваться на 10 минут.
2. Хурму вымыть, удалить косточки и нарезать на тонкие дольки.
3. Сырокопченую грудинку нарежьте на небольшие кусочки, а брынзу кубиками.
4. Рукколу промойте, стряхните лишнюю воду и выложите на тарелку, на которой будете подавать салат.
5. Поверх рукколы разложить хурму, грудинку и брынзу.
6. С лука слейте маринад и выложите его в тарелку. Приправьте солью с перцем и можете подавать.
Примечание Рецепт я решил указать на одну персону. Потому, как посчитать ингредиенты на большее количество человек не составит труда. Попробуйте приготовить этот салат, а в комментариях оставьте свои впечатления. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.
Взгляните на эти темы