Тофу – сыр растительного происхождения: его готовят из соевого молока. Продукт богат белками и может стать достойной заменой мясу. На наш рынок тофу попал сравнительно недавно и многие не знают, как правильно его есть. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт сырной «схватки» - блюдо напоминает яичницу-болтунью, но отличается нежным вкусом и низкой калорийностью.
_____________________________________
КБЖУ на порцию: 131/11/5/10
____________________________________
Ингредиенты на 4 порции
- Сыр тофу, раскрошенный – 350 г.;
- 1 ч. л. рубленого чеснока;
- 1 ч. л. лукового порошка;
- 1/2 ч. л. куркумы;
- 1/2 ч. л. соли;
- Стакан нарезанных шампиньонов (свежих);
- 100 г. рубленой кусочками спаржи (или фасоли);
- 1 стакан сладкого перца (нарезанного);
- 10 г. (пачка) сухих пищевых дрожжей;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1/2 стакана воды.
Приготовление
1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне;
2. Обжарьте спаржу, грибы и сладкий перец в течении 5-7 минут, пока они не станут мягкими;
3. Пока овощи готовятся, смешайте луковый порошок, чесночный порошок, куркуму, соль и пищевые дрожжи;
4. Как только овощи станут мягкими, добавьте к ним тофу, смесь специй с дрожжами и воду. Перемешивайте, пока тофу не вберет все специи - приблизительно 3-4 минуты.
Тофу-схватка готова! Посыпьте ее зеленью и наслаждайтесь! Также блюдо можно запасти впрок – в закрытой посуде оно хранится в холодильнике до 4-х дней.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал – мне приятно видеть вашу активность!