Найти тему

Усатые котлетки

Вдруг я подумал, что сам сейчас не отказался бы от куска жареной рыбы, и сглотнул слюнки. "Ну почему ты так плохо устроен? - застыдившись, спросил я сам у себя. Чем же ты лучше того "Старика"? Нет! Фигушки! Всё-таки я лучше! Я хоть и хочу съесть осетра, но не съем! Пусть плавает один в пруду под белыми лебедями, рядом с золотыми рыбками, и пусть им любуются тысячи детей и взрослых, отдыхающих и с севера, и с юга, и с востока, и с запада нашей страны! Пусть любуются! А я сейчас приду домой и съем две тарелки борща и три... нет - четыре котлеты с макаронами... и киселя с булкой и навсегда забуду про эту чёртову осетрину на вертеле!"
Юз Алешковский. "Кыш и я в Крыму"

Ингредиенты:

свинина, говядина 1 кг
макароны 0,3 кг
лук репчатый 2 штуки
чеснок 1 головка
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу
яйцо 2 штуки

Алексей Сероглазов предпочёл бы котлетки с макаронами осетрине на вертеле, если бы эти котлетки были приготовлены не привычным для всех способом, а вот таким, нестандартным. Кстати, очень интересный вариант для тех родителей, которые жалуются на отсутствие аппетита у детей.

Такие "усатые" котлетки съест любой ребёнок с удовольствием.
Делаем фарш из свинины и говядины, взяв мясо в равных пропорциях. прокручиваем два раза через мясорубку, добавляя лук, чеснок, соль и перец. Вымешиваем с яйцами очень тщательно, лучше в миксере со специальными спиральными насадками. Чем тщательней вымешан фарш, тем вкуснее получатся наши котлетки.
Пока фарш вымешивается отвариваем макароны:

Начинаем формировать "усатые" котлеты. Кладём фарш лепёшечкой, сверху укладываем длинные макаронины:

-2

Заворачиваем фарш, формируем котлету:

-3

Обжариваем на подсолнечном масле без запаха с обеих сторон:

-4

Никаких панировочных сухарей не нужно, котлетки получаются румяные, с вкуснейшей корочкой.

-5
-6





Еда
6,93 млн интересуются