Ингредиенты:
- взбитые сливки – 1 чашка (не обязательно)
- по 1 небольшой упаковке желе разных цветов (зеленого, голубого, красного и так далее)
Приготовление:
- Берем противень или металлический поднос. Убираем на среднюю полку холодильника. На этот поднос (противень) ставим чистые пластиковые стаканчики (5-6 шт.).
- Мы решили приготовить многослойное желе «Радуга». Это значит, нам нужны цвета от красного до фиолетового. Разводим первую порцию желе. Порошок красного цвета высыпаем в пиалу и заливаем холодной кипяченой водой. Выполняем все по инструкции, размещенной на упаковке.
- Разливаем по стаканчикам получившееся желе. Убираем их в холодильник на 15 минут. По желанию можно добавить взбитые сливки. Но для получения «радуги» лучше от этого отказаться.
- Достаем стаканчики и разливаем в них желе оранжевого цвета. Снова отправляем в холодильник. Засекаем 15 минут. Подобным образом поступаем со слоями из каждого цвета радуги. Сверху десерт можно украсить взбитыми сливками. Наше многослойное желе готово к подаче на стол и дальнейшему употреблению. Такой десерт вполне можно назвать шедевром кулинарного искусства.
Радуйте и удивляйте своих родных и близких!
Приятного аппетита!