Лучший для рыбы гарнир это рис. С самого начала рис нужно промыть в воде раз пять. Потом залить воды в кастрюлю из расчета в два раза больше чем риса.
Когда вода закипит на плите туда нужно кинуть промытый рис. В отличие от плова, когда я заливаю рис соленым раствором то посолить просто рис можно щепотками соли прямо в кастрюлю.
Сразу когда вода с рисом уже в кастрюле зажигаем газовую или электро плиту и ставим рис на рассекатель пламени.
Это нужно для то-то что-бы в дальше когда будем его варить минут 30 он не подгорал.
Рыба!
Была куплена в магазине морская рыба минтай.
Дома рыбу нужно слегка почистить, промыть, почистить кишки если они есть.
После промывки рыбу нужно нарезать на куски и посолить обязательно крупной солью что-бы не пересолить. Когда нарезаем рыбу хвосты можно выбросить.
Одна рыба весит примерно 350 грамм что получается на 5 кусков.
Потом чистим и моем лук, зажигаем плиту и ставим разогреваться сковороду с подсолнечным маслом.
Рыба обваливается в луке и укладывается одним слоем на сковородку.
И обжариваем с 2-х или 3-х сторон. Лук кладем сверху на рыбу.
Когда насыпаем лук на рыбу, заливаем туда немного воды и тушим минут 10-15.
Вот и всё готово.
Не забудьте лайк, а так-же подписаться - далее интересней!
Читайте также: