Найти тему
ОлегАрх

Как я научился жарить рыбу с луком и рисом.

Лучший для рыбы гарнир это рис. С самого начала рис нужно промыть в воде раз пять. Потом залить воды в кастрюлю из расчета в два раза больше чем риса.

Когда вода закипит на плите туда нужно кинуть промытый рис. В отличие от плова, когда я заливаю рис соленым раствором то посолить просто рис можно щепотками соли прямо в кастрюлю.
Промываем рис под проточной водой
Промываем рис под проточной водой

Сразу когда вода с рисом уже в кастрюле зажигаем газовую или электро плиту и ставим рис на рассекатель пламени.

Это нужно для то-то что-бы в дальше когда будем его варить минут 30 он не подгорал.

Засыпаем рис в кастрюлю с водой
Засыпаем рис в кастрюлю с водой

Рыба!

Была куплена в магазине морская рыба минтай.

Дома рыбу нужно слегка почистить, промыть, почистить кишки если они есть.

Моем и чистим рыбу в раковине
Моем и чистим рыбу в раковине

После промывки рыбу нужно нарезать на куски и посолить обязательно крупной солью что-бы не пересолить. Когда нарезаем рыбу хвосты можно выбросить.

Одна рыба весит примерно 350 грамм что получается на 5 кусков.

Нарезаем рыбу минтай
Нарезаем рыбу минтай

Потом чистим и моем лук, зажигаем плиту и ставим разогреваться сковороду с подсолнечным маслом.

Мама учит готовить рыбу, нарезаем лук
Мама учит готовить рыбу, нарезаем лук

Рыба обваливается в луке и укладывается одним слоем на сковородку.

И обжариваем с 2-х или 3-х сторон. Лук кладем сверху на рыбу.

Обжаривание морской рыбы
Обжаривание морской рыбы

Когда насыпаем лук на рыбу, заливаем туда немного воды и тушим минут 10-15.

Готовая рыба с рисом и остатками дачной петрушки
Готовая рыба с рисом и остатками дачной петрушки

Вот и всё готово.

Не забудьте лайк, а так-же подписаться - далее интересней!

Читайте также:

Кулинария Сеула

Кулинария балканской Черногории с поваром Зораном

Про кулинарию Туниса

Еда
6,93 млн интересуются