При этом ничего не теряю ни в качестве, ни в разнообразии питания. И – да, это не консервы 😍 Моя разгрузочная диета закончилась, скоро я буду радовать (или огорчать) вас новыми обзорами консервированной продукции и полуфабрикатов.
Но сначала похвастаюсь
Оказывается, канал на платформе Яндекс.Дзен – не только отличное место, чтобы поделиться своими впечатлениями о консервах и популяризировать идеи запасания продуктов и разумной экономии. Это еще и отличный способ достучаться до производителей!
В материалах осенней выставки Агропродмаш проскочило небольшое интервью со мной. Я попыталась донести до предпринимателей, чего не хватает потребителю при всем разнообразии представленных на российском рынке консервов и упаковок.
Некоторые идеи – результат коллективного обсуждения продуктов на канале. Так что, дорогие мои читатели, не стесняйтесь комментировать!
Когда мы вместе, нас обязательно услышат, и продовольственный рынок России станет чуточку лучше. Тем более что приличные производители всегда реагируют на отзывы, как показал недавний обзор рахат-лукума «Тимоша».
А теперь о том, от каких популярных продуктов я отказалась
Я за разумное потребление и активную экономию на том, что совсем не нужно организму. Поэтому уже несколько лет не трачу деньги на сотни популярных продуктов питания. В этой статье покажу 5 из них, если тема покажется вам интересной – продолжу ее в следующих материалах.
1. Заморские фрукты
Если ли среди вас люди, регулярно покупающие фейхоа или сладкие каштаны? Я давно испробовала на вкус кумкват и личи, папайю и дуриан. И пришла к выводу, что тратить на них деньги не имеет смысла.
Все это разовые покупки из любопытства. Когда оно утолено, неизбежно возвращаешься к привычным бананам, апельсинам и яблокам.
2. Сладкие молочные напитки
Их предложение в магазинах постоянно растет! Чудо, Мажитель, коктейли Добрый кашалот… Уже десятки наименований якобы полезной молочной продукции.
Почему якобы? Да потому что по содержанию сахара эти напитки сопоставимы с консервированными соками! Вкусно, но совсем не полезно. Мы отказались от покупки этого ассортимента без всяких сожалений.
3. Сладости с длинным сроком хранения
Тортики и пирожные из супермаркетов, которые хранятся месяц и даже больше. Вы верите, что они натуральные? Я – нет!
Никакой пользы организму они не несут, а получить то же пищевое удовольствие можно от нормальных сладостей. Либо домашних, либо купленных в специализированных магазинах. С нормальным сроком годности – максимум 5 суток.
4. Нарезки сыра и колбасы
Платить за то, что кто-то порезал продукты, крайне глупо. К тому же неизвестно, какими руками их при этом трогали.
Лайфхак
Почти по всех крупных магазинах есть слайсеры – специальное оборудование для нарезки. Если покупатель просит порезать сыр или колбасу, продавцы обязаны это сделать (при наличии слайсера). Так можно получить нарезку по цене весового товара и не переплачивать.
5. Негостовый хлеб
Эта категория попала в мой черный список совсем недавно. Я заметила, что от батонов и черного хлеба советского образца вес не прибавляется, а от новой и очень вкусной продукции растет как на дрожжах.
Я пытаюсь приучить домочадцев есть поменьше хлеба. Активно сопротивляется только отец – когда 70 лет ешь с хлебом все, включая макароны, очень трудно сократить его потребление.