О соусе брусничном уже рассказала, подразнила, теперь самое время и про ребрышки упомянуть. В оригинальном рецепте присутствовал укроп, но мне как-то роднее кориандр и зира. Поэтому произвела замену. И не пожалела - маринад получился отменный!
Нам понадобится:
Свиные ребрышки 500-900 гр
Лайм 1 шт
Апельсин 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Горчицв 1 ст. ложка
Оливковое масло 1 ст. ложка
Мед 1 ст ложка
Молотая паприка по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зира по вкусу
Кориандр зернами по вкусу
Как готовить:
1. Ребрышки вымыть, подсушить, нарезать на порционные кусочки.
2. Снять цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок. Чеснок пропустить через пресс. Смешить с оставшимися ингредиентами.
3. Ребрышки поместить в получившийся маринад, как следует обмазав каждый кусочек. Поместить в холодильник на 2-3 часа
4. На противень постелить 2 слоя фольги, выложить ребрышки, залить их маринадом, как следует завернуть в фольгу
5. Готовить на 180 С 1, 5 часа.
Ребрышки получились очень мяконькие, скорее томленые. До золотистой корочки я их потом довела в течение 10 мин в режиме гриль. Но это было совсем не обязательно. Половина ребрышек до гриля не дожили - были съедены с превеликим аппетитом.