Приехав домой из больницы я наконец-то рассказала любимому все, что происходило эти дни.
Но мне кажется, он ни чего из моего рассказа не понял, кроме того, что теперь все хорошо и можно выдохнуть.
Первые три месяца беременности прошли спокойно. Я панически боялась токсикоза, но пронесло. Угроза потери ребенка тоже миновала. Я прислушивалась к организму, проверяла живот, но ни внешних, ни внутренних изменений не замечала.
Только я расслабилась, как пришла новая весть. На четвертый месяц мне поставили диабет беременных и посадили на жесткую диету.
Из того, чем я обычно питалась, нельзя было ничего, кроме мяса. И то не жирного.
Метаболизм в моем организме высокий и жрать я привыкла все подряд, не боясь растолстеть, а скорее, наоборот, пытаясь сберечь ускользающие килограммы и понятия не имела о том, что такое сидеть на диете.
Для меня это все стало огромным шоком. Моим персональным адом.
Можно было воду, много, очень много овощей (кроме вареных картошки, морковки, свеклы), бобовые (фасоль, горох, кукуруза), нежирное мясо (мясные бульоны нельзя), кефир и творог без сахара (а я ненавижу кислое, я сладкоежка), гречку и бурый рис, и хлеб 2 сорт. И рыбу. Но я ее не люблю. И яблоки. Их я тоже не ем. Возможно что-то еще, но видимо это для меня было совсем несъедобным.
Сахарозаменители, даже стевию, категорически нельзя, так как это может привести к уродствам плода.
- Так же пришлось купить глюкометр и несколько раз в день колоть по расписанию палец, утром, перед едой и через каждые два часа после еды.
- И вести дневник питания, куда скурпулезно все записывать. И следить за колебаниями сахара.
- И раз в неделю ходить к эндокринологу с этим дневником.
С глюкометром я почти смирилась. Но в первый день в процессе неумелого настраивания длины иголки исколола на***н весь палец. Нет что б с самой короткой начать, нет, я видимо возомнила себя броненосцем!
Я так и не смогла разобраться в настройках, где и что, поэтому просто смотрела количество сахара.
Первое время пыталась все записывать, но это оказалось очень сложно. Есть нужно было часто и понемногу и в идеале по граммам все считать.
Первое время, пока я работала инструктором по первой помощи и читала лекции по профилактике ВИЧ в учебных заведениях, я еще справлялась немного с диетой, так как график был не так загружен.
Но через месяц мне пришлось отказаться от физических нагрузок, а проект по лекциям закончился. И я устроилась риэлтором, в надежде заработать еще денег до родов.
И вот тут пришел конец всему моему графику питания, так как я только и успевала обзванивать продавцов, ловить покупателей и мотаться по показам квартир.
Есть мне особо было просто некогда. Плюс, в офисе не было холодильника и приходилось бегать в столовку. Хотя бы раз в день.
А эндокринолог каждый раз размашисто перечеркивала все мои списки.
Когда мне только начинало казаться, что вот, я правильно поела, вот сахар упал, как оказывалось, что упал он потому, что скаканул накануне на что-то, что в моем меню были запрещенные вареные картошка, морковка, свекла! Или сухарики. Или молоко. Или масло. Или хлеб не 2 сорта. Или диетический кисель, но с крахмалом! Или рис. Или еще какая-нибудь дрянь!
Идеальным для меня было овощное рагу на пару из замороженных брокколи, стручковой фасоли, цветной капусты и шпината. Или вареный бурый рис. С мясом или рыбой. И вода.
Но я не козел, я не могу жрать столько травы! Я просто этим не наедалась и каждый день была на грани истерики и с вечно голодными глазами. Плюс ребенок, который тоже питался. Судя по всему мной.
Я уже вообще ни чему была не рада. И ни чего не хотела. Только есть. Нормальную жирную вредную и такую привычную мне еду.
Ребятки, если вы знаете такие диетические рецепты, поделитесь в комментариях, плиз.
Подписывайтесь на мой блог, если хотите узнать продолжение...