Вы любите беляши, я очень!!!
Готовлю часто, в моей семье их уплетают с удовольствием. Научу и вас.
Начинаем с теста, берем:
- пол литра молока теплого;
- 35-40 гр сырых дрожжей;
- 900 гр муки;
- столовая ложка без горки соли.
В теплом молоке растворяете дрожжи, добавляете соль и частями муку, замешиваете тесто. Тесто должно быть мягким.
Беремся за фарш. Для того чтобы беляши были сочные мясо должно быть свежим с легким жирком.
- 600 гр мяса с жирком;
- 2 средние луковицы;
- чайная ложка соли;
- перец черный молотый по вкусу;
- небольшая щепотка зиры.
Прокручиваем мясо и лук через мясорубку:
Как только тесто "подойдет" принимаемся лепить беляши:
Сначала тесто делим на порции по 60-80 гр и скатываем в колобки, затем каждый колобок раскатываем, выкладываем фарш и лепим беляш
Слепили, теперь выкладываем готовые беляши на чистое полотенце для дальнейшей расстойки.
Минут через 40 жарим беляши на сковороде в большом количестве рафинированного растительного масла на медленном огне. Не забывайте у нас в беляшах сырое мясо и оно должно приготовиться.
Готовые беляши выкладываем на блюдо, которое заранее застелили бумажным полотенцем, для того чтобы стекло лишнее масло.
И все ваши беляши готовы.
Горячие беляши хорошо подавать с соусом, который готовится очень просто: в кефир добавляете по вкусу чеснок натертый на мелкой терке, мелко порезанный укроп и соль.
Приятного аппетита!!! Готовьте с удовольствием и вы поймете, что готовить их очень просто.