Найти в Дзене

Ну очень вкусные беляши!

Вы любите беляши, я очень!!!

А это беляши моего приготовления. Смотрите какая сочная начинка.
А это беляши моего приготовления. Смотрите какая сочная начинка.

Готовлю часто, в моей семье их уплетают с удовольствием. Научу и вас.

Начинаем с теста, берем:

  • пол литра молока теплого;
  • 35-40 гр сырых дрожжей;
  • 900 гр муки;
  • столовая ложка без горки соли.

В теплом молоке растворяете дрожжи, добавляете соль и частями муку, замешиваете тесто. Тесто должно быть мягким.

Хорошо вымесите и поставьте тесто в теплое место под чистым полотенцем, чтобы оно расстоялось  и забудьте про него часа на 1,5.
Хорошо вымесите и поставьте тесто в теплое место под чистым полотенцем, чтобы оно расстоялось и забудьте про него часа на 1,5.

Беремся за фарш. Для того чтобы беляши были сочные мясо должно быть свежим с легким жирком.

  • 600 гр мяса с жирком;
  • 2 средние луковицы;
  • чайная ложка соли;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • небольшая щепотка зиры.

Прокручиваем мясо и лук через мясорубку:

добавляем соль, перец и зиру и хорошо перемешиваем.
добавляем соль, перец и зиру и хорошо перемешиваем.

Как только тесто "подойдет" принимаемся лепить беляши:

Вот как у меня "поднялось" тесто
Вот как у меня "поднялось" тесто

Сначала тесто делим на порции по 60-80 гр и скатываем в колобки, затем каждый колобок раскатываем, выкладываем фарш и лепим беляш

Слепили, теперь выкладываем готовые беляши на чистое полотенце для дальнейшей расстойки.

Накрываем их полотенцем сверху, чтобы при расстойке не заветрились.
Накрываем их полотенцем сверху, чтобы при расстойке не заветрились.

Минут через 40 жарим беляши на сковороде в большом количестве рафинированного растительного масла на медленном огне. Не забывайте у нас в беляшах сырое мясо и оно должно приготовиться.

Жарим с двух сторон
Жарим с двух сторон

Готовые беляши выкладываем на блюдо, которое заранее застелили бумажным полотенцем, для того чтобы стекло лишнее масло.

И все ваши беляши готовы.

Горячие беляши хорошо подавать с соусом, который готовится очень просто: в кефир добавляете по вкусу чеснок натертый на мелкой терке, мелко порезанный укроп и соль.

Приятного аппетита!!! Готовьте с удовольствием и вы поймете, что готовить их очень просто.

Если понравился рецепт жмите "палец вверх" и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются