Представляем вашему вниманию 10 самых интересных фактов о перепелиных яйцах
1. РОДОМ ИЗ СТРАНЫ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ
Впервые употреблять перепелиные яйца в пищу стали в Азии. Древние китайские писания IX века упоминают о целебных свойствах яиц, а в XIII веке этот продукт появился в домах японцев, которые воспроизвели перепелиные яйца в настоящий культ. В стране восходящего солнца на законодательном уровне установлена ежедневная норма употребления яиц с самого детства. Неудивительно, что доля долгожителей в Японии самая высокая в мире.
2. МАЛ ЗОЛОТНИК, ДА ДОРОГ
Несмотря на маленький размер, яйца перепёлок поражают высокой концентрацией полезных веществ. По содержанию витаминов и минеральных веществ они превосходят куриные в несколько раз. Так, например, в перепелиных яйцах количество витамина А в 2 раза больше, чем в куриных яйцах, витамина В1 и В2– в 1,5 раза. Также их состав богат магнием, цинком, марганцем, фосфором и калием.
3. АМПУЛЫ ЗДОРОВЬЯ
Перепелиные яйца ещё называют ампулами здоровья. Всё дело в их широком спектре действия. Ежедневное употребление этого полезного продукта помогает повысить сопротивляемость организма к различным вирусам и инфекциям, оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, улучшает работу мозга и память, стабилизирует нервную систему и помогает справляться со стрессами.
4. НАТУРАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК КАЛЬЦИЯ
Скорлупа перепелиных яиц очень полезна. По своему строению она напоминает строение зубов и костей, в ней содержатся медь, фтор, сера, цинк, кремний и особенно большое количество кальция.
5. ВИДИМЫЙ КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ
Яйца перепелов активно используют в косметологии, они входят в состав масок и кремов для разглаживания морщин, а волосам придают живой блеск и гладкость.
6. ГИПОАЛЛЕРГЕННОСТЬ
В отличие от куриных яиц, которые могут быть причиной аллергических реакций, перепелиные — гипоаллергенны. Это свойство особенно ценно для детей, употребление яиц перепелов не вызывают диатезов даже у тех, кому противопоказаны куриные яйца.
7. БЕЗОПАСНОСТЬ И СТЕРИЛЬНОСТЬ
Перепелиные яйца отличаются чистотой и безопасностью, всё потому, что перепёлки — это птички, устойчивые к различным заболеваниям, поэтому их содержат только в закрытых помещениях, не применяя вакцин и антибиотиков. Из-за того, что температура тела перепелов составляет 42 С, что на несколько градусов выше, чем у других домашних птиц, они не болеют таким опасным инфекционным заболеванием, как сальмонеллез. Всё это хорошо сказывается на качестве яиц. Они обладают высокой стерильностью, по этой причине их можно употреблять без опаски и в сыром виде.
8. ДИЕТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ
Вес перепелиного яйца не превышает 12 г, а калорийность варьируется от 15 до 16 ккал. Поэтому они считаются диетическим продуктом, их можно есть даже во время борьбы с лишним весом.
9. НОРМАЛИЗУЕТ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА
В перепелиных яйцах много лецитина — вещества, противостоящего холестерину и препятствующего его отложению на стенках сосудов. Лецитин нейтрализует вредное действие холестерина. В доказательство этому израильские учёные провели эксперимент, во время которого его участники ежедневно в течение года съедали по 2 яйца. По окончанию эксперимента выяснилось, что уровень холестерина у них не повысился.
10. ВЫВОДЯТ РАДИОНУКЛИДЫ
Перепелиные яйца способствуют укреплению иммунной системы и выводят из организма токсины, тяжёлые металлы, радионуклиды. Поэтому в Японии после событий в Хиросиме и Нагасаки жителям было рекомендовано употреблять 2-3 таких яйца ежедневно.
Инновационные ингредиенты, получаемые из перепелиных яиц — настоящий прорыв в пищевой и космецевтической промышленности.
ТЕНТОРИУМ® — первая Компания, которая разработала и запатентовала уникальный ингредиент Ovotelle, полученный из желтков перепелиных яиц. Этот натуральный компонент совместно с продуктами пчеловодства даёт отличный синергетический эффект и превосходные результаты.
Этот компонент показал свою высокую эффективность: интенсивное воздействие на клетки кожи, высокие диффузионные свойства, максимальное увлажнение.
Почему Компания с мировым именем в качестве активных ингредиентов для своих продуктов выбрала именно перепелиные яйца? За их выдающиеся и поистине уникальные свойства!
Разработка инновационных продуктов для красоты и здоровья — важнейшее направление научной деятельности Компании.
******************************************************************************
Остались вопросы?