В состав эфирной смеси Цитрусовая свежесть (Citrus Fresh) входят эфирные масла:
- апельсина (Orange),
- танжерена (мандарина (Tangarine)),
- грейпфрута (Grapefruit),
- лимона (Lemon),
- мята перечная (Peppermint)
Эти эфирные масла придают блюдам нежный цитрусовый букет и терпкий фруктово-леденцовый привкус.
Являются незаменимым компонентом блюд из утки, курицы, дичи, рыбы.
Вносят «задорную нотку» в аромат дрессингов, майонезов. Применяют для приготовления глинтвейнов и обогащения столовых, десертных вин и соков, а также для приготовления лимонадов и выпечки.
Масло цитрус фреш добавляют в воду для вымачивания рыбы, чтобы удалить нежелательный запах (на 500 г воды 5-7 капель).
Майонез с 1-2 каплями масла превращает 500 г салата «оливье» в редчайшее по своим вкусовым качествам блюдо.
Ароматизация лука для приготовления деликатесных блюд из рыбы, птицы, мяса: мелко порезать 3 средних луковицы, положить в миску и залить 50 г уксуса или растительного масла с 7 каплями цитрус фреша, лук процедить и использовать.
Оздоровительный эффект: стимулируют правое полушарие мозга, после вкушения блюд, вам захочется заняться творчеством, стимулирует пищеварение, способствуют очистке организма от «шлаков», оказывают общеукрепляющее действие.
Маринад для мяса: по 1 капле эфирного масла тимьяна, майорана, гвоздики, цитрус фреш на 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. красного вина, 2 измельчённых зубчика чеснока, 1 мелко нарезанная головка лука, соль, перец по вкусу. Вымачивать мясо в маринаде около 6 часов.
Маринад для курицы: 4 ст. л. мёда, 1 бокал белого вина или яблочного сидра, по 2 капли эфирного масла лимон и мандарин или 3 — 4 капли цитрус фреш. Вымачивать ½ часа. Для курицы гриль или запекаем в духовке.
Полная информация по продукции компании Young Living (Янг Ливинг)
Приобрести эфирные масла!