Ни одно блюдо никогда не казалось таким идеальным для зимнего дня, как большой стейк и пельмени. Он удерживал Британию и Ирландию на ногах в трудные времена и во время зимних штормов. Это всегда дает улыбку любой семье, когда подается на ужин.
Использование
пельменей производится с помощью сала, и для этого блюда действительно нет альтернативы. Так что, если вы не можете найти suet (просто в Великобритании), посмотрите варианты, которые вы можете использовать, или просто оставьте их.
Что вам нужно
- 2 столовые ложки по кругу (обычная мука)
- Стейк толщиной 1 кг (450 г), нарезанный на большие кусочки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки бренди
- 1 чашка лука (115 г) нарезать
- 1 стакан (100 г) лука-порея, очищенный и мелко нарезанный
- 1 чашка (170 г) моркови, нарезанная
- 1½ пинты (750 мл)
- 4 унции (115 г) самопоглощающей муки
- 2 унции (55 г)
Как это сделать
- Смешайте в большой миске муку и кусочки стейка. Убедитесь, что вся говядина покрыта мукой.
- На большой сковороде разогрейте половину масла, но не курите. Добавьте половину кусочков муки и коричневого цвета повсюду. Выньте стейк и поместите в жаровню или запеканку. Добавьте оставшееся масло в сковороду, снова нагрейте и добавьте оставшийся стейк и коричневый. Положите стейк обратно в миску.
- Включите высокую температуру и добавьте бренди в сковороду, размешайте и очистите все соки на дне сковороды. Продолжайте готовить эту смесь, стараясь не обжечься, пока она не станет липкой.
- Добавить на сковороду лук, лук-порей и морковь, хорошо размешать, покрыть глазурью все овощи и бросить их в миску.
- Поставьте сковороду на огонь, размешайте треть бульона и доведите до кипения, соскабливая все кусочки со дна кастрюли. Когда все части выпущены, вылейте слой в горшок.
- Добавить оставшийся слой, накрыть плотно прилегающей крышкой, осторожно плавать на плите или в средней духовке (350F / 175C) в течение 2 часов. Время от времени проверяйте, чтобы запас не уменьшился слишком сильно. Если это так, добавьте немного кипящей воды. Мясо и овощи всегда должны быть покрыты жидкостью. Вы также можете сделать этот рецепт в мультиварке, если у вас есть.
Делаем пельмени.
- Смешать муку с пеной и молоко с солью. Добавить 3 столовые ложки холодной воды и размешать. Если тесто сухое, добавьте больше воды, пока у вас не получится мягкое, слегка липкое тесто.
- Разделите тесто на 8 и сформируйте в круглые шары слегка доильными руками. Оставьте одну сторону, как вы катите оставшиеся пельмени.
- После того, как стейк готовится в течение 2 часов, снимите крышку, проверьте специи и добавьте соль или перец по вкусу. Добавьте пельмени в кастрюлю, которая равномерно расставит их по поверхности, вставьте одну посередине, даже если у вас достаточно. Снова накройте миску крышкой и готовьте еще 20 минут.
- Снимите крышку, и вы увидите, что клецки хорошо встали, если нет, готовьте еще несколько минут.
- Подавать горячим в теплых мисках. Наслаждайтесь!
вариации
В этом рецепте тушеной говядины и пельменей мы используем лук-порей , морковь и лук, но не стесняйтесь добавлять другие зимние корнеплоды, которые могут вам понадобиться.
Для пельменей со вкусом травы добавьте 1 столовую ложку нарезанных свежих трав (петрушка, розмарин и шалфей хорошо) в муку и посолите перед смешиванием пельменей. Или размешайте чайную ложку мармита во влажном тесте, прежде чем раскатать пельмени.