Найти в Дзене
school-culinary.ru

Чечевица с морковью и луком – универсальное блюдо. Это может быть как гарнир к мясу или рыбе, так и полноценный обед или ужин

Чечевица с морковью и луком – универсальное блюдо. Это может быть как гарнир к мясу или рыбе, так и полноценный обед или ужин. Готовится быстро, весьма просто, а получается очень вкусно. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • красная чечевица – 100 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • аджика – 1 ст.л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Время подготовки – 5 минут;

Общее время приготовления – 20 минут.

  • Калорийность – 170 ккал;
  • Белки – 8.51 г;
  • Жиры – 4.25 г;
  • Углеводы – 22.19 г.

Приготовление:

Первым делом поставьте варить чечевицу, из расчета 1:3 с водой.

Тем временем очистите и нарежьте луковицу.

-2

И морковь.

-3

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, обжарьте до прозрачности и добавьте морковь.

-4

Через пару минут добавьте аджику. Если аджики нет, можно заменить ее томатной пастой, например.

-5

Чечевица готова.

-6

Овощи жарьте еще буквально минуту.

Выложите овощи в чечевицу.

-7

Добавьте по вкусу соль и перец. Перемешайте.

-8

И дополните измельченной свежей зеленью по желанию. Все, чечевицу с морковью и луком можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Чечевица с морковью и луком – универсальное блюдо. Это может быть как гарнир к мясу или рыбе, так и полноценный обед или ужин.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются