Творог – это ну очень полезный продукт. Но, к большому сожалению, дети это не понимают. И вот, чтобы заставить своих ребятишек его кушать, у меня есть парочка проверенных рецептов. Одним из них сейчас поделюсь.
Понадобятся
Для теста: 3 яйца и примерно по 100 гр. муки и сахара. Из этих ингредиентов выпекаем бисквит. Ставим остывать.
Для творожной начинки: 500 гр. творога, 2 ст.ложки сахара( кто от сладкого независим может и без него), пачка желатина, консервированные фрукты в собственном соку(у меня ананасы),2ст.ложки сметаны. Желатин заливаем водой (буквально 50-100мл) и ставим разбухать на полчаса. Отдельно перемешиваем творог, сметану сахар( я размельчаю в блендере – получается креомообразная масса). Желатин подогреваю на плите ( только не кипятим!), а затем добавляю к творогу. Перемешиваю. Фрукты режем кусочками и высыпаем творожную массу, но немного оставляем для украшения. В творог, если он у вас густой можно добавить сиропа из-под фруктов.
В разъемную форму выкладываем бисквит, а сверху – творожную массу. Отправляем в холодильник застывать. Отдельно готовим желе из сиропа. Замачиваем 10 гр.желатина водой. Когда желатин разбухнет, то добавляем фруктовый сироп и подогреваем.
На творог красиво выкладываем фрукты. Сверху заливаем желе. Снова отправляем в холодильник на 3-4 часа( лучше на ночь).
Приятного аппетита!