Найти в Дзене
Пик стройности

Пять соусов, которые превратят вашу диету в курорт

Придерживаясь правильного питания, мы часто страдаем от однообразного рациона. Времени готовить интересные блюда нет, и жизнь превращается в череду тарелок с гречкой и куриной грудкой. Хочу поделиться минутными соусами, которые "взорвут" ваши пищевые рецепторы и помогут в снижении веса.

1. Сальса сливочная

Для чего: мясо, сендвичи, закуски

Ингредиенты:

  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 упаковка йогурта без добавок
  • соль и специи по вкусу

Соус с очень мягким сладковатым вкусом. Даже мой муж очень полюбил его, хотя он не сторонник правильного питания.

Помидор и болгарский перец измельчаем в блендере на мелкие кусочки, но не "в кашу". Перемешиваем с отсальными ингредиентами.

2. Чесночный соус

Для чего: мясо, салаты, сэндвичи, рыба

Ингредиенты:

  • творожок мягкий 5% (без добавок)
  • чеснок 2 зубчика
  • веточка свежего укропа
  • соль по вкусу

Отличный вариант для сытного перекуса. Чеснок натираем на мелкой тёрке и тщательно перемешиваем с остальными ингредиентами.

-2

3. Карри

Для чего: мясо, гарниры, лепёшки

Ингредиенты:

  • 1 упаковка йогурта без добавок
  • 1 яблоко
  • приправа карри 1 ч.л.

Экзотический соус для любителей восточной кухни.

Яблоко очищаем от кожуры и измельчаем в блендере с остальными ингредиентами. Яблоко можно заменить фабричным детским яблочным пюре без добавок.

-3

4. Песто

Для чего: сэндвичи, паста, закуски с сыром

Ингредиенты:

  • Пучок свежего базилика
  • 50 г твёрдого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Песто превращает рядовой приём пищи в посещение итальянского ресторана.

Сыр и чеснок измельчаем на мелкой тёрке, хорошо смешиваем с остальными ингредиентами.

-4

5. Гуакамоле

Для чего: паста, закуски

  • авокадо спелый (мягкий) 1 шт
  • зубчик чеснока 1 шт свежий
  • базилик 1 пучок
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 щепотка кинзы соль по вкусу долька лайма или лимона

Идеальный источник правильных жиров для здорового питания. У Гуакамоле имеет очень интересный, запоминающийся вкус, его можно даже подавать гостям в качестве закуски с хлебцами или чипсами.

Авокадо чистим от кожуры и косточки, разминаем вилкой или измельчаем в блендере вместе с чесноком, базиликом, маслом, кинзой и пряностями.

-5

А вы экспериментируете с соусами на правильном питании?

Интересные материалы для вас:

Еда
6,93 млн интересуются