Найти тему
Дзен Кухня

Хлеб, который мне помог похудеть.

Да, такое бывает. Ешь хлеб и худеешь.

Главная изюминка этого хлебушка  - его питательная ценность.
Ведь основная цель еды это не забить желудок, чтобы почувствовать обманчивую сытость, а накормить клетки организма тем, что им необходимо - микроэлементами.

Только богатая микроэлементами еда дает организму не обманчивую (временную), а самую настоящую сытость.

Этот хлеб настолько богат микроэлементами (сами убедитесь, когда увидите состав), что  тело начинает наедаться! И  рука меньше  тянется к перекусам и вредностям.

За пару недель каждодневного употребления этого хлеба на завтрак, мое тело постепенно насытилось полезными микроэлементами и я совершенно перестала переедать. Организм сыт, он получает все что ему необходимо, перестает переедать и начинает худеть! Это так просто.

Обычно хлеб это пустые калории и ноль пользы (ну, только забивание желудка). Мой же хлеб - это в первую очередь питание для каждой клеточки организма.
Плюс, он состоит из цельных белков и жиров, которые стимулируют утренний отток желчи, что так же помогает худеть и быть здоровым.

Ну что, заинтриговала?:)
Тогда перейдем к рецепту. Он очень простой. ОЧЕНЬ!
(внизу будет видео)
Да, такое бывает. Ешь хлеб и худеешь. Главная изюминка этого хлебушка - его питательная ценность. Ведь основная цель еды это не забить желудок, чтобы почувствовать обманчивую сытость, а накормить клетки организма тем, что им необходимо - микроэлементами. Только богатая микроэлементами еда дает организму не обманчивую (временную), а самую настоящую сытость. Этот хлеб настолько богат микроэлементами (сами убедитесь, когда увидите состав), что тело начинает наедаться! И рука меньше тянется к перекусам и вредностям. За пару недель каждодневного употребления этого хлеба на завтрак, мое тело постепенно насытилось полезными микроэлементами и я совершенно перестала переедать. Организм сыт, он получает все что ему необходимо, перестает переедать и начинает худеть! Это так просто. Обычно хлеб это пустые калории и ноль пользы (ну, только забивание желудка). Мой же хлеб - это в первую очередь питание для каждой клеточки организма. Плюс, он состоит из цельных белков и жиров, которые стимулируют утренний отток желчи, что так же помогает худеть и быть здоровым. Ну что, заинтриговала?:) Тогда перейдем к рецепту. Он очень простой. ОЧЕНЬ! (внизу будет видео)

-2

Идеальный хлеб. Готовится проще простого, не нужно заморачиваться с закваской, очень вкусный и сытный. Самое сложное в приготовлении этого хлеба – держать себя в руках, пока он остывает в выключенной духовке. Это важный момент, так как за это время он не только остывает, но и “доходит”, то есть продолжает сам себя пропекать в уже выключенной духовке.

Время для всех приготовлений 5-10 минут. время выпекания зависит от духовки (я выпекаю 50 минут)

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая (у меня спельта) – 300 гр
  • Кунжут – 100 гр
  • Семена подсолнечника – 100 гр
  • Свежемолотый лен – 50 гр
  • Тмин – 5-10 гр
  • Соль
  • Вода около 300-320 мл

Приготовление:

  • Измельчить лен (в кофемолке, мельничке)
  • Добавить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать
  • Постепенно добавлять воду, замешивая плотное тесто
  • В это время духовка уже разогревается
  • Сформировать хлеб руками, выложить на бумагу для выпекания или форму для хлеба
  • Время выпекания хлеба зависит от каждой конкретной духовки. Я выпекаю на 170 градусах 40-50 минут. В нижний противень наливаю чашку воды, чтобы первые 15 минут хлеб пекся с паром.
  • После выключения духовки дать хлебу “дойти” в закрытой духовке. Идеально, если он там и остынет ( для этого удобно выпекать вечером и оставлять на всю ночь в духовке). Если выпекаете днем, то дайте хлебу постоять хотябы пару часов.

Дополнения:

  • Для такого (без дрожжей и без закваски) хлеба важно понять структуру теста, нет необходимости придерживаться точных пропорций.
  • Тесто должно быть “рыхлое” за счет большого количества семян и муки грубого помола. Из обычной муки, возможно, получится камушек, а не хлебушек:)
  • Точных пропорций воды тоже не может быть, так как мука у разных производителей впитывает разное количество воды. Поэтому не вливайте всю воду сразу. Добавляйте небольшими количествами. Но если вдруг переборщили – просто добавьте еще муки или семян.
  • Не бойтесь экспериментировать с мукой. Я обычно использую пшеничную, спельту, ячменную, ржаную. Цельнозерновые грубого помола.
  • Если боитесь нагревать лен (хотя я так и не нашла информацию о вреде нагретого семени (если найдете – поделитесь со мной, пожалуйста) можете его не использовать. Без него тоже получается прекрасно.
    пс: о вреде нагретого льняного масла знаю (именно масла, а не первоисточника - льна)

Посмотрите видео, чтобы убедиться насколько это простой рецепт.
Хлебушек очень вкусно есть с домашним хумусом. Хотите рецепт?:)

Еда
6,93 млн интересуются