Заправа для супа, достаточно 1-2 ст.л на 3-х литровую кастрюлю. Делюсь с вами нашим любимым семейным рецептом. Уже не одно десятилетия наша семья каждую осень заготавливает её и не представляет как можно без неё обходиться. Заправа для супа это - вкус свежих овощей и большая экономия времени.
Очень хорошо эта заправа подойдёт тем у кого проблемы с желудком, т.к. не надо тушить овощи в масле. Да и для тех, кто на правильном питании это - настоящая находка!
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 л.
(можно всё вполовину):
Помидоры - 1 кг;
Лук - 1 кг;
Морковь - 1 кг;
Соль крупная - 1 кг;
Укроп - 300 гр;
Петрушка - 300 гр.
Подготовьте большой таз, вымойте и обдайте кипятком.
Нарежьте помидоры и лук, как на салат. Морковь натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте зелень. Всё хорошо смешайте с солью.
Накройте целлофановым пакетом и оставьте на ночь.
На следующий день заправу разложите по банкам. Закатывать не надо. Можно храните в холодильнике, из-за большого количества соли заправа не будет портится и сохранит вкус лета.
Добавляйте при приготовлении любого супа, борща вместо тушёных лука с морковью 1-2 ст. ложек в бульон. Сначала положите 1-у ложку, попробуйте на соль, если будет не хватать - добавьте ещё. Потом Вы уже будете знать сколько требуется заправы на Вашу кастрюлю.
Очень хорошо эта заправа подойдёт тем у кого проблемы с желудком, т.к. не надо тушить овощи в масле. Да и для тех, кто на правильном питании это - настоящая находка!
Я сняла видео, где более подробно показываю процесс приготовления, можете заглянуть.
Друзья! Спасибо, что заглянули ко мне. Подпишитесь на канал КУХНЯ ПО КАРМАНУ, делитесь с друзьями, и я с удовольствием буду предлагать вам новые интересные рецепты. Не забывайте кликнуть на пальчик вверх. Будьте здоровы и до новых встреч! Пока-пока!
Рекомендую к просмотру другие мои рецепты:
1. КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩИ-ГРИЛЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
2. СЕЛЬДЬ, КОТОРУЮ НЕ НАДО ЧИСТИТЬ. БЮДЖЕТНАЯ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ". В ЧЁМ СЕКРЕТ?