Ингредиенты:
- Макароны 220 гр.
- Колбаса копченая 350 гр.
- Помидоры 2 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Молоко 0,5 стакана
- Бульон куриный 2 стакана
- Растительное масло 2 ст. л.
- Перец молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Колбасу нарезать кружочками, чеснок с репчатым луком — мелко.
2. В горячее масло выложить подготовленную колбасу, лук и чеснок. Жарить 3–4 минуты, пока колбаса не зарумянится.
3. Помидоры надрезать, залить на 40 секунд кипятком, затем холодной водой, быстро очистить. Нарезать мелко подготовленные помидоры, выложить в колбасу.
4. Добавить молоко, бульон, сухие макароны, соль и перец. Перемешать.
5. Тушить макароны с колбасой под крышкой на слабом огне 12–14 минут, пока макароны не станут мягкими.
6. Посыпать ароматные макароны натертым сыром, снять с огня и накрыть на 2 минуты, пока сыр не расплавится. Подать вкуснейшие макароны сразу.
На этом наши макароны с колбасой готовы, приятного аппетита!
Хотите больше подобных рецептов - подписывайтесь на канал, ставьте лайки. А я буду стараться выкладывать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо!