Найти тему
Академия вкуса

Макароны с колбасой

Оглавление

Ингредиенты:

  • Макароны 220 гр.
  • Колбаса копченая 350 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Репчатый лук 1 шт. 
  • Чеснок 1 зубчик 
  • Молоко 0,5 стакана 
  • Бульон куриный 2 стакана 
  • Растительное масло 2 ст. л. 
  • Перец молотый по вкусу 
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Колбасу нарезать кружочками, чеснок с репчатым луком — мелко.

2. В горячее масло выложить подготовленную колбасу, лук и чеснок. Жарить 3–4 минуты, пока колбаса не зарумянится.

3. Помидоры надрезать, залить на 40 секунд кипятком, затем холодной водой, быстро очистить. Нарезать мелко подготовленные помидоры, выложить в колбасу.

4. Добавить молоко, бульон, сухие макароны, соль и перец. Перемешать.

5. Тушить макароны с колбасой под крышкой на слабом огне 12–14 минут, пока макароны не станут мягкими.

6. Посыпать ароматные макароны натертым сыром, снять с огня и накрыть на 2 минуты, пока сыр не расплавится. Подать вкуснейшие макароны сразу.

На этом наши макароны с колбасой готовы, приятного аппетита!

Хотите больше подобных рецептов - подписывайтесь на канал, ставьте лайки. А я буду стараться выкладывать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются