Салат очень ароматный и по традициям нашего канала очень быстрый. Есть не большая схожесть с Оливье, но сравнить два этих салата сложно.
Готовить будем с любым легким мясным ингредиентом, им может быть: Отварная курица - наиболее легкий вариант или Колбаса варенная, копченая - ели хочется что то более питательное. Так же можно поэкспериментировать с бараниной, свининой, говядиной, но я бы все же остановился на первых двух вариантах курица или колбаса.
Способ приготовления:
Достаем маринованные огурчики из маринада, сам же рассол не сливаем, это одна из фишек данного рецепта. Его мы переливаем процеживая в отдельную глубокую тарелку.
Кстати отмываю я духовку, сковородки и т.д. вот таким средством кому интересно, тоже можете заказать, вещь классная берите лучше сразу пару!
Мелко рубим репчатый лук, рекомендуется использовать красный, но я обычно беру обычный и пол минуты отмачиваю его в кипятке. Далее лук перекладываем в рассол и оставляем мариноваться.
Теперь нужно заняться огурчиками и мясом(колбасой). Нарезаем так же мелко как и лук можно чуть крупнее если вы любитель мясных продуктов, тут все просто.
Осталось совместить все наши компоненты:
- Лук
- Огурцы
- Мясо(колбаса)
- Горошек
К ним же добавим заправку что бы внести разнообразие всегда меняю чередую заправки: майонез, сметана или майонез со сметаной 50/50. Перчим, солим и вуаля, наш салат готов!
Всем приятного аппетита!
Для приготовления нам нужно:
- 150-200 грамм мяса(колбасы)
- 250 грамм зеленого горошка консервированного
- 250 грамм маринованных огурчиков(иногда кладу больше, если душа просит :) )
- 80 грамм репчатого лука
- 100 грамм майонеза
- Перец и соль как обычно по вкусу
Подписывайтесь на наш канал @EDAZARIPOVVVV и получайте только проверенные советы, рецепты, секреты, лайфхаки