Найти в Дзене
Алёнка готовит.

Овсяночки.

Овсяные хлопья подходят не только для приготовления каши — из них получаются очень вкусные печенья.

Трудно сказать, кто первый изобрел рецепт овсяного печенья из геркулеса, сахара, яиц, масла и муки, но сейчас его пекут в разных странах.

Австралийцы добавляют в тесто кокос, немецкие кулинары готовят печенье с добавлением семян тыквы и корицы, а английское овсяное печенье делают с лимонной цедрой и изюмом.

Овсяная выпечка считается низкокалорийной, поэтому такие десерты вполне можно позволить себе на диете.

Домашнее овсяное печенье, необычайно вкусное, ароматное, мягкое и полезное, подходит для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение.

Для приготовления нам понадобятся:

  • сливочного масла или маргарина - 200 г.
  • сахара - 100 г.
  • яйца - 2 шт.
  • овсяных хлопьев, лучше тонкого помола - 150 г. (1,5 ст.)
  • разрыхлителя - 2 ч. ложки (или 1 ч.л. гашеной соды).
  • муки - 150-200 г.

По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.

Приготовление:

Масло растереть с сахаром.

-2

Добавить яйца, перемешать.

-3

Добавить хлопья, перемешать.

-4

Добавить разрыхлитель или гашеную соду, муку и замесить не очень крутое тесто.

-5
-6

Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Столовой ложкой берем немного теста и выкладываем на противень.

-7

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

-8

Вкусные, ароматные печенья готовы. Приятного чаепития☕

Заходите, подписывайтесь на мой канал. Там Вас ждет много чего вкусного и интересного😀

Еда
6,93 млн интересуются