Овсяные хлопья подходят не только для приготовления каши — из них получаются очень вкусные печенья.
Трудно сказать, кто первый изобрел рецепт овсяного печенья из геркулеса, сахара, яиц, масла и муки, но сейчас его пекут в разных странах.
Австралийцы добавляют в тесто кокос, немецкие кулинары готовят печенье с добавлением семян тыквы и корицы, а английское овсяное печенье делают с лимонной цедрой и изюмом.
Овсяная выпечка считается низкокалорийной, поэтому такие десерты вполне можно позволить себе на диете.
Домашнее овсяное печенье, необычайно вкусное, ароматное, мягкое и полезное, подходит для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение.
Для приготовления нам понадобятся:
- сливочного масла или маргарина - 200 г.
- сахара - 100 г.
- яйца - 2 шт.
- овсяных хлопьев, лучше тонкого помола - 150 г. (1,5 ст.)
- разрыхлителя - 2 ч. ложки (или 1 ч.л. гашеной соды).
- муки - 150-200 г.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
Приготовление:
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить хлопья, перемешать.
Добавить разрыхлитель или гашеную соду, муку и замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Столовой ложкой берем немного теста и выкладываем на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Вкусные, ароматные печенья готовы. Приятного чаепития☕
Заходите, подписывайтесь на мой канал. Там Вас ждет много чего вкусного и интересного😀