Найти тему
Vogue Russia

Зачем вам нужно есть масло из арбузных семечек

И где его искать

ФОТО: ЭРВИН БЛЮМЕНФЕЛЬД, VOGUE 1951
ФОТО: ЭРВИН БЛЮМЕНФЕЛЬД, VOGUE 1951

В мире здорового питания нововведения чуть ли не каждый день — что весьма неплохо для тех, кто хочет составить разнообразное меню из полезных продуктов. Итак, ровно в тот момент, когда мы уже были готовы попрощаться с сезоном арбузов, выясняется, что теперь этого делать не придется. Оказывается, семена, которые мы обычно, не щадя, выкидываем, таят в себе много плюсов — последователи здорового образа жизни предлагают делать из них масло.

Дело в том, что арбузные семечки — это источник цинка, магния, железа, аминокислот и полезных жиров. Весь этот «коктейль» позитивно влияет и на наше самочувствие, и на внешний вид — а именно на качество волос, ногтей и кожи.

-2

Делается полезная масса из мягких белых арбузных косточек. Нужно только поместить их блендер на пару минут, и масло готово. Если вы не хотите тратить время на поиски белокостного арбуза, просто закажите баночку.

Масло по вкусу напоминает массу из кешью и кунжута — очень нежное и сытное. Намазывайте на хлебцы, добавляйте его в салаты и десерты — никаких ограничений нет, все зависит от вашей фантазии.

Материал взят из архива Vogue

Еда
6,23 млн интересуются