Найти в Дзене

Курица и кабачок, друзья?

Что же такого необычного приготовить из курицы и кабачка? Рагу? Слишком банально! А вот запечь все в духовке под сырной шапкой! Просто превосходно! Блюдо получается очень сочное и вкусное, готовится просто, ничего нового не нужно придумать. А удивить гостей раз плюнуть!

Нам понадобится:

  • Куриная грудка - 1шт.;
  • Кабачок - средних размеров или два маленьких;
  • Помидорки - 2 шт.;
  • Сыр - 100 грамм;
  • Майонез;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, перец и специи любые.
Осталась половинка кабачка
Осталась половинка кабачка

Смазываем противень маслом, чтобы сразу выкладывать на него. Включаем духовку, чтобы разогрелась, пока мы собираем нашу пирамидку.

Нарезаем кабачок кольцами 1-1,5 см, и немного вырезаем в серединке.

-3
-4

Нарезаем курицу и отбиваем. Стараемся делать куски под кабачок, чтобы курица поместились сверху. Кладём курицу сверху на кабачок, солим, перчим и добавляем любые специи.

-5

Нарезаем помидорку круглишками и кладём на курицу.

-6

Сверху на помидорку немного майонеза.

-7

Натираем сып и кидаем сверху.

-8

Ставим в разогретую духовку минут на 30, но как только сыр подрумянится, можно проверить ножом мягкость кабачка. Если кабачок мягкий, можно доставать, если твёрдый оставляем еще на 5 минут.

-9


Подавать можно с гарниром,так и без него. Блюдо сытное, можно убрать майонез и добавить сметану или йогурт, то получится низкокалорийное. Выходит не дорого.


Приятного аппетита, ешьте на здоровье!

Расскажите, что вы добавляете еще в комментариях.
Еда
6,93 млн интересуются