Что же такого необычного приготовить из курицы и кабачка? Рагу? Слишком банально! А вот запечь все в духовке под сырной шапкой! Просто превосходно! Блюдо получается очень сочное и вкусное, готовится просто, ничего нового не нужно придумать. А удивить гостей раз плюнуть!
Нам понадобится:
- Куриная грудка - 1шт.;
- Кабачок - средних размеров или два маленьких;
- Помидорки - 2 шт.;
- Сыр - 100 грамм;
- Майонез;
- Масло подсолнечное;
- Соль, перец и специи любые.
Смазываем противень маслом, чтобы сразу выкладывать на него. Включаем духовку, чтобы разогрелась, пока мы собираем нашу пирамидку.
Нарезаем кабачок кольцами 1-1,5 см, и немного вырезаем в серединке.
Нарезаем курицу и отбиваем. Стараемся делать куски под кабачок, чтобы курица поместились сверху. Кладём курицу сверху на кабачок, солим, перчим и добавляем любые специи.
Нарезаем помидорку круглишками и кладём на курицу.
Сверху на помидорку немного майонеза.
Натираем сып и кидаем сверху.
Ставим в разогретую духовку минут на 30, но как только сыр подрумянится, можно проверить ножом мягкость кабачка. Если кабачок мягкий, можно доставать, если твёрдый оставляем еще на 5 минут.
Подавать можно с гарниром,так и без него. Блюдо сытное, можно убрать майонез и добавить сметану или йогурт, то получится низкокалорийное. Выходит не дорого.
Приятного аппетита, ешьте на здоровье!
Расскажите, что вы добавляете еще в комментариях.