Сытного стола вам, мои дорогие гурманы!
Я очень люблю морепродукты. Креветочки, кальмары, рыбка... В этой статье я поделюсь с вами простым и очень вкусным рецептом фаршированных кальмаров.
Время на приготовления всего 30 минут. Так что Приготовьте обязательно!
Этот рецепт подойдёт для тех кто сидит на правильном питании и следит за своей фигурой.
Ингредиенты для одного небольшого кальмара:
- кальмар 1 шт.,
- яйцо 1 шт.,
- помидоры черри 2-3 шт.,
- шампиньоны 100 г.,
- сыр 30-40 г.,
- зелёный лук,
- смесь перцев,
- соль.
Подготовим начинку.
С начало я отвариварил яйца, почистил и мелко их нарезал.
Затем я взял шампиньоны, промыл грибы в проточной воде, мелко нарезал и обжарил до полной готовности.
Далее к грибам я добавил разрезанные на 4 части помидоры черри и, постоянно помешивая, обжарил всё около двух минут.
В остывшие грибы я добавил яйца, тёртый сыр, мелко рубленный зеленый лук, смесь перцев, соль и всё перемешал в однородную массу.
Подготовим кальмаров.
Для экономи времени, я купил уже очищенных кальмаров.
Очищенную тушку кальмара я смазал оливковым маслом и обжарил на сковороде гриль по 1 минуте с каждой стороны.
Обжаренного кальмара я плотно нафаршировал получившейся начинкой и убрал запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Получилось как всегда очень вкусно!
Приятного аппетита! 🤤👍🍴