Найти тему

Нежнейшее лакомство - меренговый рулет.

Меренговый рулет.
Меренговый рулет.

 Готовится просто, но результат восхитительный! Около года назад я нашла рецепт этого десерта у одной замечательной мастерицы в Инстаграме и с тех пор я постоянного готовлю его. 

Для меренги:

6 белков (это около 200г)

300г сахарной пудры

2 столовые ложки кукурузного крахмала

2столовые ложки лимонного сока

Ванильный сахар (по желанию)

Для крема:

250-300г сливок

50-60г сахарной пудры

Для начинки:

150-200г ягодного пюре

Приготовление:

Я отделила белки от желтков и взвесила. Если есть весы, желательно белки именно взвесить, потому что яйца бывают разными. Нам для меренги нужно 200 грамм. Посуду, где будем взбивать (желательно брать стеклянную или керамическую) и венчики миксера обработать спиртом или уксусом, дабы обезжирить.

 Начинаем взбивать белки на низкой скорости. Когда появится крепкая пена, надо вводить постепенно сахарную пудру. Когда эта процедура закончится, насыпаем крахмал и выливаем лимонный сок. Выставляем миксер на максимум и снова взбиваем. Должна получиться глянцевая меренга, как на фото.

Взбитые белки с пудрой
Взбитые белки с пудрой

Духовку разогреваем до 150-160°, меренгу выкладываем на бумагу для выпечки на противень и разравниваем ( я ещё присыпаю миндальным лепестками, но их можно опустить) и отправляем выпекаться минут на 20-30. Спустя это время, на меренге должна образоваться кремовая корочка, под которой находится нежнейшее суфле. 

Перед выпечкой.
Перед выпечкой.

Меренгу вытащить, перевернуть на другой лист бумаги и оставить до полного остывания.

Сливки взбить с пудрой.

Иногда , беру более сложный крем: 250гр сливок, 250гр. Маскарпоне, 50-70гр. Сахарной пудры. 

В качестве ягодного пюре я взяла малину. Вообще можно брать любую ягоду на свой вкус. В меня была замороженная малина, перетертая с сахаром. Я пропустила ее через сито, чтобы избавиться от косточек, и уварила со столовой ложкой крахмала.

Если брать свежие ягоды, то соответственно смешать с сахаром и так же уварить с крахмалом.

Сборка:

Когда меренга остыла, наносим на нее крем, сверху ягодное пюре и разравниваем его. Затем сворачиваем меренгу таким образом, чтобы подворачивая бумагу, у нас формировался рулет.

Есть его надо сразу. Он получается просто нежнейший на вкус. Сладкое суфле со взбитыми сливками и лёгкая кислинка ягод...

Если статья была для вас полезна, не пожалейте поставить 👍.

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются