Праздничный стол хочется украсить как – то порой особенно. И в этом случае выручает такой вид холодной закуски, как тарталетки. Эти корзиночки бывают вафельные, песочные.
Ссылка на видео https://youtu.be/rY5k8DoBndM
Для начинки праздничных тарталеток подходят различные салаты. В предверии Нового года тарталетки - корзиночки на Вашем столе будут блюдом номер 1.
Предлагаю один из вариантов начинок для тарталеток. Время приготовления 10 минут.
Для их приготовления Вам понадобятся вареные яйца и зелень.
Рыбная консерва может быть, как в томатном соусе, так и в масле.
Лучше всего заранее приобрести готовые тарталетки. В данном рецепте мы используем вафельные корзиночки.
Для начинки режим вареные яйца, как можно мельче.
Сколько Вы возьмёте штук, это будет зависеть от количества корзиночек и их глубины.
Рыбную консерву необходимо размять вилкой. Лишнее масло предварительно сливаем.
Всё высыпать в глубокий салатник.
Необходимо добавить 1 столовую ложку сметаны. Можно заменить на майонез. Здесь дело вкуса.
Всё тщательно перемешать.
Наполняем вафельные корзиночки. Не сжимайте их сильно в руках. Они очень хрупкие и могут треснуть.
Начинка из рыбной консервы и вареных яиц – это классика. Верно. Но ее оригинальная подача к столу даёт ей право на новую жизнь.
Если осталось немного начинки, её можно хранить в холодильнике в закрытой ёмкости в течении суток.
Тарталетки полчаются очень вкусными. И будьте уверенны, что с праздничного стола они у Вас уйдут первыми.
Для красоты сверху посыпаем зеленью.
Рекомендуем приготовить. Приятного аппетита.