Найти тему
КУЛИНАР

Новогодняя праздничная закуска - Тарталетки

Праздничный стол хочется украсить как – то порой особенно. И в этом случае выручает такой вид холодной закуски, как тарталетки. Эти корзиночки бывают вафельные, песочные.

Тарталетки с рыбной консервой и яйцом
Тарталетки с рыбной консервой и яйцом

Ссылка на видео https://youtu.be/rY5k8DoBndM

Для начинки праздничных тарталеток подходят различные салаты. В предверии Нового года тарталетки - корзиночки на Вашем столе будут блюдом номер 1.

Предлагаю один из вариантов начинок для тарталеток. Время приготовления 10 минут.

Для их приготовления Вам понадобятся вареные яйца и зелень.

-2

Рыбная консерва может быть, как в томатном соусе, так и в масле.

-3

Лучше всего заранее приобрести готовые тарталетки. В данном рецепте мы используем вафельные корзиночки.

-4

Для начинки режим вареные яйца, как можно мельче.

-5

Сколько Вы возьмёте штук, это будет зависеть от количества корзиночек и их глубины.

Рыбную консерву необходимо размять вилкой. Лишнее масло предварительно сливаем.

-6

Всё высыпать в глубокий салатник.

-7

Необходимо добавить 1 столовую ложку сметаны. Можно заменить на майонез. Здесь дело вкуса.

-8

Всё тщательно перемешать.

-9

Наполняем вафельные корзиночки. Не сжимайте их сильно в руках. Они очень хрупкие и могут треснуть.

-10

Начинка из рыбной консервы и вареных яиц – это классика. Верно. Но ее оригинальная подача к столу даёт ей право на новую жизнь.

Если осталось немного начинки, её можно хранить в холодильнике в закрытой ёмкости в течении суток.

-11

Тарталетки полчаются очень вкусными. И будьте уверенны, что с праздничного стола они у Вас уйдут первыми.

Для красоты сверху посыпаем зеленью.

-12

Рекомендуем приготовить. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются