Я не любитель выпечки, делаю ее обычно по праздникам или при наличии весомого повода. Но этот рецепт настолько простой и невероятно вкусный, что готовлю его 4 й раз за неделю! Сейчас первые минуты четверга- а у меня уже готовится " Ангел".
Язык мой не поворачивается назвать это блюдо пирогом , тортом , шарлоткой и т д. Ему больше подходит - воздушный яблочный десерт, немного схожий с суфле!
Этот десерт настолько прост в приготовлении, что получится даже у самого не опытного кулинара. После выпечки , сложно удержаться, и не ухватить еще "огненный " кусочек. Текстура у него очень нежная , влажная, тающая во рту! Возможно вид у него самый обычный , не манящий и не будоражащий вкусовые рецепторы , но вкус , поверьте, Вас не разочарует!
Все продукты состава есть на рядовой кухне . Единственный нюанс при приготовлении - яблоки . Яблоки нужно выбрать сладких , не очень твердых сортов.
Сейчас опишу состав и технологию приготовления ! Мозг мой практически спит , а душа и тело ждут вкусного пирога с молоком :) Если вдруг что то упустила , пишите в комментариях .
Ингредиенты :
- Яблоки 700 гр ( после обрезки останется примерно 500 гр)
- Сахар 200 гр ( у меня это 1 стакан)
- Мука 200 гр ( у меня это 1,5 стакана)
- Масло сливочное или маргарин 40 гр
Яйца 4 штуки
Приготовление :
1) Масло делим на две части , режем мелкими кубиками (для удобства можно предварительно заморозить) . Первую часть выкладываем по дну формы.
2) Яблоки режем тонкими дольками, выкладываем в форму , сверху выкладываем вторую половину кусочков масла.
3) В емкости для смешивания взбиваем яйца с сахаром , до образования густой пены ( примерно три минуты) .
4) После добавляем муку , взбиваем миксером 3-5 минут. Тесто будет по консистенции как очень густая сметана, немного вязкое.
5) Равномерно , по всей поверхности , заливаем яблоки тестом. Ставим в предварительно разогретую духовку. По градусам, температуру подсказать не могу. Мою "старуху - Дарину" я ставлю на максимальную мощность .
6) Выпекается десерт порядка одного часа, явной золотистой корочкой он не покрывается, но если цвет верха начнет переходить из молочного в оттенки карамели, значит блюдо готово!
Верх можно посыпать сахарной пудрой для эстетики. Так же я пробовала экспериментировать с составом и добавляла в пирог ягоды замороженной малины- это было невероятное вкусовое сочетание! Хранится (а он практически не хранится, так как мгновенно съедается) как при комнатной температуре так и в холодильнике, после которого он приобретает новые грани вкуса!
Спасибо за Внимание!
Ставьте лайки, присоединяйтесь к каналу!Будет интересно!
С Любовью, Ваша АКА:)