Найти в Дзене
ПРО ЕДУ С АКА

Яблочный пирог-Ангел.Волшебно вкусный.

Я не любитель выпечки, делаю ее обычно по праздникам или при наличии весомого повода. Но этот рецепт настолько простой и невероятно вкусный, что готовлю его 4 й раз за неделю! Сейчас первые минуты четверга- а у меня уже готовится " Ангел".

Язык мой не поворачивается назвать это блюдо пирогом , тортом , шарлоткой и т д. Ему больше подходит - воздушный яблочный десерт, немного схожий с суфле!

Этот десерт настолько прост в приготовлении, что получится даже у самого не опытного кулинара. После выпечки , сложно удержаться, и не ухватить еще "огненный " кусочек. Текстура у него очень нежная , влажная, тающая во рту! Возможно вид у него самый обычный , не манящий и не будоражащий вкусовые рецепторы , но вкус , поверьте, Вас не разочарует!

Все продукты состава есть на рядовой кухне . Единственный нюанс при приготовлении - яблоки . Яблоки нужно выбрать сладких , не очень твердых сортов.

Сейчас опишу состав и технологию приготовления ! Мозг мой практически спит , а душа и тело ждут вкусного пирога с молоком :) Если вдруг что то упустила , пишите в комментариях .

Ингредиенты :

  • Яблоки 700 гр ( после обрезки останется примерно 500 гр)
  • Сахар 200 гр ( у меня это 1 стакан)
  • Мука 200 гр ( у меня это 1,5 стакана)
  • Масло сливочное или маргарин 40 гр

Яйца 4 штуки

Приготовление :

1) Масло делим на две части , режем мелкими кубиками (для удобства можно предварительно заморозить) . Первую часть выкладываем по дну формы.

2) Яблоки режем тонкими дольками, выкладываем в форму , сверху выкладываем вторую половину кусочков масла.

-2

3) В емкости для смешивания взбиваем яйца с сахаром , до образования густой пены ( примерно три минуты) .

4) После добавляем муку , взбиваем миксером 3-5 минут. Тесто будет по консистенции как очень густая сметана, немного вязкое.

-3

5) Равномерно , по всей поверхности , заливаем яблоки тестом. Ставим в предварительно разогретую духовку. По градусам, температуру подсказать не могу. Мою "старуху - Дарину" я ставлю на максимальную мощность .

-4

6) Выпекается десерт порядка одного часа, явной золотистой корочкой он не покрывается, но если цвет верха начнет переходить из молочного в оттенки карамели, значит блюдо готово!

-5

Верх можно посыпать сахарной пудрой для эстетики. Так же я пробовала экспериментировать с составом и добавляла в пирог ягоды замороженной малины- это было невероятное вкусовое сочетание! Хранится (а он практически не хранится, так как мгновенно съедается) как при комнатной температуре так и в холодильнике, после которого он приобретает новые грани вкуса!

Спасибо за Внимание!

Ставьте лайки, присоединяйтесь к каналу!Будет интересно!

С Любовью, Ваша АКА:)

Еда
6,93 млн интересуются