Все мы с вами в детстве кушали манную кашу. Кто-то её любил, кто-то нет. Её давали в детском саду, готовили мамы с бабушками. А так ли она полезна?
В манной каше катастрофически мало питательных веществ. В основном она состоит из чистейшего крахмала. Присутствует примесь сахара и белка. Сама каша не совсем полезна детишкам из-за большого содержания в ней быстрых углеводов. Крупу манки производят из пшеницы очень мелкого помола. Несомненно она обладает многими полезными свойствами. Из-за мелкой консистенции манка быстрее остальных круп усваивается. Потому она противопоказана людям с различными нарушениями обмена веществ и страдающим диабетом и ожирением.
Для ребёнка манная каша-это простой и быстрый способ насытить организм энергией, достаточной для игр и постоянной беготни.
Педиатры не советуют начинать кормить ребёнка манкой раньше 7 месяцев. Это при условии, что кроха здоров и не имеет проблем с пищеварением.
Родителям так-же не стоит забывать, что малышу помимо скоростных углеводов, необходимы белки для правильного роста тканей и конечно клетчатки для стабильной и правильной работы желудочка.
Специалисты не рекомендуют давать маленьким детям манку чаще 1-2 раз в неделю.
Фотографии для данной статьи взяты из интернета.
Если Вам была интересна моя публикация, ставьте лайк, ну и не забудьте подписаться на мой канал. Спасибо.