Всех приветствую на своём кулинарном канале! 👋
Сегодня с большим удовольствием поделюсь с вами рецептом очень вкусных домашних леденцов.
Помните, как в детстве нам мамы готовили конфеты из сахара? Это было так сладко и вкусно. Мы обожали. Сейчас делаю такие своим деткам. Им тоже безумно нравится это угощение. А я мысленно возвращаюсь в детство...
Раньше на Руси леденцами называли сахарные конфеты на палочке, которые, в основном, делают в форме петушка или ёлочки.
Сейчас готовят такие леденцы в виде совершенно разных фигурок на палочке.
Ингредиенты 👇
▪️250 гр сахара;
▪️100 гр воды;
▪️0,5 чайной ложки пищевого красителя;
▪️3 капли ванильной эссенции;
▪️0,5 чайной ложки лимонной кислоты;
▪️2 столовые ложки растительного масла.
📌 В глубокую кастрюлю насыпать сахара и влить воду. Готовим на самом маленьком огне в течение 7 минут. Важно не допускать бурного кипения.
📌 Снимаем с огня, добавляем краситель и ванильную эссенцию. Возвращаем на плиту, и готовим 3 минуты.
📌 Снимаем с огня, добавляем лимонную кислоту и быстро перемешиваем.
📌 Из бумаги для выпечки нарезаем квадраты, смажем каждый квадрат растительным маслом (можно использовать специальные формочки для леденцов, смазанные маслом). В центр каждого квадрата выложить 2 столовые ложки леденцовой массы, посередине кладём деревянную шпажку и прокручиваем её несколько раз вокруг своей оси, чтобы палочку полностью покрыло.
📌 Оставляем леденцы до полного затвердения.
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и не забывайте подписываться на канал. Спасибо за внимание и приятного аппетита! ❤️