Найти тему

«Легкий французский пресс холодного заваривания . Продолжаем»

Оглавление

Хорошей новостью является то, что у вас в данный момент скорее всего уже есть все необходимое оборудование для того, чтоб заварить кофе именно таким методом.

Итак, без лишних слов, вот мое руководство о том, как приготовить холодный кофе во французском прессе.

Этот холодный кофе во французской прессе настолько прост, что даже моя младшая сестра может это сделать!

https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5-%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0-%D1%84%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC-%D0%BA%D0%B0%D1%84%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B8%D0%BD-4054303
https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5-%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0-%D1%84%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC-%D0%BA%D0%B0%D1%84%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B8%D0%BD-4054303

Шаг 1: взвесить и перемолоть кофе

Большинство рецептов холодного кофе используют соотношение воды и кофе 7 к 1. С точки зрения замера, на каждый литр воды нужно добавить около 140 граммов кофе.

Максимально подробно вопрос соотношения кофе и воды я буду раскрывать отдельно.

Для этого рецепта холодного приготовления я использую один литровый французский пресс (8 чашек), но если вы используете меньший вариант, то соответственно отрегулируйте количество кофе и воды.

После того, как вы взвесили свой кофе, вы захотите установить грубый помол вашего измельчителя, как обычно для такого приготовления французской прессы.

Ваше устройство для перемалывания кофе является одним из самых важных инструментов для заваривания кофе, которое имеется в наличие.

Хороший кофе может быть достигнут только при равномерной экстракции, что допустимо только при равномерном и качественном помоле.

Чтобы обеспечить такой размер частиц, вам нужна хорошая шлифовальная машина. Поверьте мне, вы должны использовать кофемолку Burr, это моя рекомендация бюджетного варианта помола (менее 7000 рублей).

https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5-%D0%B2-%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%85-%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%89%D0%B8%D0%BA-%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5-%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C-932967/
https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5-%D0%B2-%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%85-%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%89%D0%B8%D0%BA-%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5-%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C-932967/

Шаг 2: Добавьте воду комнатной температуры

Добавьте молотый кофе во французский пресс, слегка встряхните, чтобы сгладить гущу.

Медленно залейте 1 литром отфильтрованной воды (примерно 4 чашки).

Во всех других случаях заваривания кофе рекомендуется фильтрованная вода.

Но, если будет критичный вопрос, то вы можете отделаться холодной водой из-под крана.

Шаг 3: Перемешайте кофейную гущу

Хитрость в том, чтобы убедиться, что ваш холодный напиток French Press является наилучшим, состоит в том, чтобы все кофейные гранулы были полностью погружены в воду.

Для этого возьмите ложку (деревянную, если вы используете стекляный French Press) или, как я использовал пластиковую мешалку AeroPress, и осторожно перемешайте кофейную гущу по кругу, чтобы она полностью погрузилась в воду.

Шаг 4: долгое ожидание

Положите крышку на французский пресс, но пока не опускайте ее.

Любой хороший кофе холодного заваривания требует времени, и при таком грубом помоле вашему французскому прессу с холодным кофе нужно как минимум 12 часов, чтобы он настоялся при комнатной температуре.

В отличие от других способов приготовления горячего кофе, для которых требуется экстракция, процесс холодного заваривания со временем заменяет тепло, чтобы добиться адекватной экстракции вашего кофе.

Чем дольше ваш кофе заваривается, тем больше масла и ароматов будет выходить из ваших бобов.

Шаг 5: Декант

После 12 часов пришло время попробовать ваше творение, но подождите здесь, этот момент может стать немного сложнее.

После 12 часов заваривания кофейная гуща становится более устойчивой к любому перемешиванию, поэтому осторожно нажимайте на поршень French Press, останавливаясь прямо над кофейной гущей.

Несмотря на то, что у French Press есть встроенный экран фильтра, следующий шаг требует использования вторичного фильтра, чтобы гарантировать, что любые неприятные ощущения остались позади.

Для этого мне нравится использовать чайник Харио, но вы можете использовать все, что вам нужно, обычный бумажный фильтр поверх чашки тоже сгодится.

https://pixabay.com/ru/photos/%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81-2220369/
https://pixabay.com/ru/photos/%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81-2220369/

Шаг 6: Пей и наслаждайся

Этот рецепт холодного приготовления во French Press действительно производит очень насыщенный кофе, поэтому я рекомендую смешивать 60/40 кофе с холодной водой или просто добавить пару больших кусков льда. Но я оставлю это на ваш личный вкус.

Последние 12 часов ты ходил взад-вперед по своей кухне, вытирая слюни со рта; ожидание закончилось. Именно сейчас настало время получить удовольствие от кофе, который вы сделали сами. У себя дома. Ты - молодец.

Наслаждайтесь.

Еда
6,93 млн интересуются