Найти тему
В гостях у Мони

Запечённые корнишоны

Вuongiorno, дорогие друзья!

Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт приготовления цыплят корнишонов. Обязательно попробуйте их приготовить, ну а если вам лень ехать на рынок за ними, то сходите в ближайший магазин и купите курицу. Конечно, результат будет немного не тот, но тем не менее.

И так сегодня нам понадобится:

· Цыплята корнишоны

· Розмарин

· Чеснок

· Сливочное масло

· Соль

· Сахар

· Перец.

Для начала возьмите большую кастрюлю, налейте в неё воды и разведите соль и сахар в соотношении 2 к 1. На две ложки соли одна ложка сахара. Погрузите в этот раствор цыплят и оставьте на часок. Соли не жалейте, цыплята должны просолиться, но без фанатизма! Далее берём сотейник, закладываем в него сливочное масло и на огонь. Как только масло растопится, добавляем свежемолотый чёрный перец, очищенные зубчики чеснока и веточки розмарина и начинаем прогревать, что бы масло напиталось ароматами. Поле чего чеснок и розмарин, конечно же нужно удалить. Берём цыплят, обсушиваем бумажным полотенцем, если такового не имеется, то салфетками, если же у вас нет и салфеток, что полный ……., то возьмите туалетную бумагу. Смазываем цыплят ароматным сливочным маслом, закладываем в каждого цыплёнка веточку розмарина и очищенный зубчик чеснока и выкладываем цыплят на противень и в духовку. Конечно же духовой шкаф нужно предварительно разогреть, 180 градусов вполне подойдёт. В процессе запекания не забывайте поливать цыплят образовавшимся соком. Если ваш духовой шкаф оснащён функцией «гриль», то по готовности корнишонов, включите его на пару минут. Тем самым вы получите отличный эстетический вид! Вот на этом, пожалуй, и всё! Пора разливать напитки: девушкам вино, мужикам СТРОГО КАТЕГОРИЧЕСКИ водку, и за стол!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

P.S.: можете заменить розмарин на тимьян, тут уж кому что больше нравится!

Еда
6,93 млн интересуются