Найти в Дзене
Вкусные моменты

Вкуснейший капустный пирог. Бюджетно и очень вкусно!

Пирог, который станет отличной находкой для большой компании! Очень вкусный и бюджетный вариант! Готовьте быстро и с удовольствием!

Пирог
Пирог

Тесто делим пополам (рецепт которого Вы найдете по ссылке). Одну половинку раскатываем по форме Вашей формы, у нас прямоугольная. Выкладываем на противень, равномерно распределив по краям.

На раскатанное тесто выкладываем нашу начинку, равномерно распределив по форме (как приготовить начинку, Вы найдете в конце рецепта).

Начинка
Начинка

Теперь раскатываем следующий кусочек из разделенного теста и, накатав его на скалку, переносим на противень.

Тесто аккуратно раскатываем со скалки и растягиваем по краям, защипывая концы со всех сторон. Когда все края закрыты, делаем небольшие насечки ножом по всему пирогу. Это делается для того, чтобы во время выпечки воздух, который будет образовываться под тестом свободно выходил. А наш пирог получился ровным и красивым.

Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

За 10 минут до окончания выпечки, смазываем пирог желтком яйца и ставим снова в духовку для запекания.

Пирог в духовке
Пирог в духовке

Вот так выглядит наш румяный пирог после запекания. Остужаем его и нарезаем кусочками произвольной формы. Можно подавать его с горячим чаем.

Готовый пирог
Готовый пирог

Приятного всем аппетита!

Также Вам может быть интересно:

Как приготовить вкусную тушенную капусту для начинки пирога>>>
Как приготовить тесто для соленого пирога с капустой>>>
Что Вы не знали о пользе капусты>>>
Еда
6,93 млн интересуются