Нам понадобится:
- Помидоры 4 шт
- Булочки 4 шт
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло 2,5 ст. л
- Бекон 120 г
- Лук шалот 1 шт ( или красный лук 1/4 нарезанный тонко полукольцами)
- Шпинат 8 ст
- Яйца 4 шт
- Тертый на крупной терке сыр чеддер 1/3 ст
Способ приготовления:
- Моем и разрезаем пополам помидоры.Разрезаем булочки пополам.Нарезаем бекон тонкой соломкой.
- Разогреваем жаровню, перчим и солим нарезанные помидоры. Выкладываем в жаровню и жарим где-то 2 минуты, пока помидоры не размягчатся, после чего перекладываем помидоры на блюдо.
- Намазываем булочки маслом и обжариваем в жаровне, после чего тоже перекладываем на блюдо.
- Нагреваем в сковороде 1 ст. л масла на среднем огне. Выкладываем лук и жарим около 2 минут до размягчения, не забываем помешивать.
- Добавляем к луку бекон и, помешивая, жарим до румяной корочки где-то минуты 3. Добавляем шпинат и готовим пока не поникнет, солим перчим по вкусу. Перекладываем жареный бекон и овощи в миску.
- Нагреваем на сковороде на умеренно высоком огне 1/2 ст. л оливкового масла. Разбиваем в сковороду яйца, солим и перчим по вкусу, жарим пока не затвердеют белки ( Где-то минут 5) и снимаем сковороду с плиты.
- Посыпаем помидоры тертым сыром. Возвращаем булочки и помидоры обратно в жаровню и прогреваем, чтобы сыр расплавился, около 2-3 минут.
- Раскладываем булочки на тарелки, выкладываем сверху бекон и шпинат, а с верху кладем нашу яичницу. Подаем сэндвичи с жареными помидорами.