Найти тему
Мои Вкусняшки!

Лазанья с фаршем

Всегда вкусное и очень сытное блюдо, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Чтобы простая лазанья с фаршем получилась еще вкуснее, в нее можно добавить грибы.

Ингредиенты:

  • Фарш - 600 гр.
  • Грибы - 300 гр.
  • Листы лазаньи - 6 шт.
  • Сыр - 200 гр.
  • Молоко - 200 гр.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Растительное масло - 30 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 2 щепотки

Приготовление:

1. Для приготовления лазаньи традиционно берем фарш (по вкусу). Можно добавить немного грибов, чтобы сделать блюдо вкуснее.

2. Листы лазаньи нужно немного отварить в подсоленной воде, после чего выложить в форму, в которой будем запекать.

3. Обжариваем фарш с помидорами и томатной пастой (по вкусу). Жарим до готовности, солим и приправляем по вкусу.

4. Грибы с луком обжариваем отдельно. Грибы можно брать любые, но для экономии времени лучше взять шампиньоны.

5. На листы лазаньи выкладываем фарш, обжаренные грибы с луком и закрываем оставшимися слоями лазаньи.

6. Отдельно готовим соус Бешамель: обжариваем щепотку муки на сливочном масле, добавляем молоко и тушим, постоянно помешивая. В конце можно добавить немного мускатного ореха.

7. Заливаем соусом и посыпаем сыром. Отправляем в духовку и запекаем около 35 минут при температуре 180 градусов.

8. Нарезаем по желаемому размеру и подаем в горячем виде как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Поддержите канал лайком и подпиской!

Еда
6,93 млн интересуются