Вообще по приходу в кафе мы плохо подготовились. Не погуглили заранее какие есть национальные блюда. И это была наша ошибка. Названия блюд для нас были не понятны. Официант не разговаривал на английском от слова совсем и объяснялись мы ядреной смесью - отдельные английские слова и жестикуляция. Впрочем, как показывает опыт, это всегда работает).
Пиде
Официант пояснил, что это открытая пицца, только национальная. Вот что нам принесли.
В этом кафе гарнировали зеленым салатом. Вкусное сочетание. Без салата на мой вкус было бы слишком жирно.
Пиде - открытая дрожжевая лепешка оригинальной формы. Вытянутый овал в виде лодочки окаймляют бортики. Турецкое и блюдо, напоминающее пиццу.
Кебаб
Напоминает привычную шаурму. Местный фастфуд. Очень дешевое блюдо. Можно купить за 8 лир практически в любом кафе-бистро. Фокус в том, что все свежайшее. Тонкий, только выпеченный лаваш, свежие овощи и сочное мясо.
Кебаб представляет из себя одно из самых сбалансированных блюд в мире. В нём есть и мясо (баранина, птица или говядина), и хлеб из твердых сортов, и овощи. Подается дённер-кебаб в виде всех этих ингредиентов, завернутых в лепешку вместе с острым соусом.
Мы его очень быстро умяли, поэтому фотки нет.
Кюнефе
Сладкое тонкое тесто из множества мельчайший полосок. Говорят, такое тесто делают мужчины. Блюдо, которое подается только теплым. Сверху тесто заливают сиропом на основе воды, сахара и сока лимона. Пожалуй, это самый вкусный десерт, который я пробовала в Турции.
А у вас есть любимые турецкие блюда?
Друзья, подписывайтесь на канал, не забывайте про лайки - это очень воодушевляет. Всем добра!