Найти тему

Готовлю сочные гамбургеры в духовке буквально за полчаса. Рецепт

Для любителей гамбургеров этот рецепт придется как нельзя кстати. Они не только сочные, но и гораздо полезнее, чем жареные. Мне очень приглянулся этот рецепт, так как готовка не занимает много времени. А самое главное - начинку можно подобрать под себя.

Ингредиенты

ДЛЯ ГАМБУРГЕРОВ:

  • Фарш говяжий 600-700 гр.
  • 2 ст. ложки уксуса.
  • 1 чайная ложка соли.
  • Черный перец - по вкусу.
  • ¼ ч. л. чесночного порошка.
  • 6 булочек для гамбургера.

НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ НАЧИНКИ:

  • 6 ломтиков сыра.
  • 2 помидора.
  • 6 листьев салата.
  • Укроп.

А вот и все ингредиенты, выложенные перед приготовлением:

Ингредиенты для гамбургеров
Ингредиенты для гамбургеров

Итак, как приготовить сочные гамбургеры и запечь их в духовке ?

1. Подготовка

Сначала разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.

2. Приготовьте ингредиенты

Смешивание фарша со специями
Смешивание фарша со специями

В большой миске смешайте говяжий фарш, соусы, соль, черный перец, чесночный порошок. Хорошо перемешайте, чтобы приправа и специи равномерно распределились по всей смеси.

3. Сделайте котлетки

Котлеты для гамбургеров
Котлеты для гамбургеров

Сделайте 6 одинаковых котлет из фарша.

4. Обжарьте котлеты

Обжарка котлет
Обжарка котлет

Нагрейте сковороду. И поджаривайте около 2-3 минут с каждой стороны котлеты, пока они не подрумянятся.

Обжарка мяса
Обжарка мяса

Переложить все котлеты в духовку и выпекать еще 10-15 минут, пока бургеры не нагреются до 200ºС.

5. Соберите бургеры

-6

Подавайте гамбургеры на разделенных поджаренных булочках с любой дополнительной начинкой. Можно использовать сыр, помидоры, салат и кусочки маринованных огурцов, а также приправы на ваш выбор.

Пробовали такой рецепт? Какая начинка вам больше всего нравится?

Еда
6,23 млн интересуются