Для любителей гамбургеров этот рецепт придется как нельзя кстати. Они не только сочные, но и гораздо полезнее, чем жареные. Мне очень приглянулся этот рецепт, так как готовка не занимает много времени. А самое главное - начинку можно подобрать под себя.
Ингредиенты
ДЛЯ ГАМБУРГЕРОВ:
- Фарш говяжий 600-700 гр.
- 2 ст. ложки уксуса.
- 1 чайная ложка соли.
- Черный перец - по вкусу.
- ¼ ч. л. чесночного порошка.
- 6 булочек для гамбургера.
НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ НАЧИНКИ:
- 6 ломтиков сыра.
- 2 помидора.
- 6 листьев салата.
- Укроп.
А вот и все ингредиенты, выложенные перед приготовлением:
Итак, как приготовить сочные гамбургеры и запечь их в духовке ?
1. Подготовка
Сначала разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
2. Приготовьте ингредиенты
В большой миске смешайте говяжий фарш, соусы, соль, черный перец, чесночный порошок. Хорошо перемешайте, чтобы приправа и специи равномерно распределились по всей смеси.
3. Сделайте котлетки
Сделайте 6 одинаковых котлет из фарша.
4. Обжарьте котлеты
Нагрейте сковороду. И поджаривайте около 2-3 минут с каждой стороны котлеты, пока они не подрумянятся.
Переложить все котлеты в духовку и выпекать еще 10-15 минут, пока бургеры не нагреются до 200ºС.
5. Соберите бургеры
Подавайте гамбургеры на разделенных поджаренных булочках с любой дополнительной начинкой. Можно использовать сыр, помидоры, салат и кусочки маринованных огурцов, а также приправы на ваш выбор.
Пробовали такой рецепт? Какая начинка вам больше всего нравится?