Сегодня расскажу вкусный и быстрый рецепт рыбного супа. Он обладает нежным сливочным вкусом и чудесным ароматом. Мой ребёнок его кушает с большим аппетитом, а ведь для растущего организма очень важно наличие в рационе рыбы. Готовится суп действительно на раз-два! Рассказываю))).
Ингредиенты:
1. Филе трески - 1 шт.
2. Картофель - 4 шт.
3. Морковь - 1 шт.
4. Лук репчатый - 1 шт.
5. Масло сливочное - 100 гр.
6. Вермишель - 2 ст.л.
7. Зелень - по вкусу,
8. Соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Картофель чистим, режем на кусочки. Отправляем в кастрюлю вариться.
Пока варится картофель, морковь трём на крупной тёрке, лук режем кубиками. В разогретую сковороду отправляем лук, морковь и сливочное масло.
Важно! Именно сливочное масло, оно и придаст супу тот самый нежный сливочный вкус.
Жарим до мягкости овощей. Далее, перекладываем в кастрюлю к картофелю.
Филе трески промываем, проверяем на кости, если есть удаляем. Режем кубиками и кидаем вариться в кастрюлю. Варим овощи и рыбу около 15 минут.
Далее закидываем вермишель.
В конце добавляем мелко порубленную зелень и даём покипеть ещё 5-7 минут.
Наш сливочный рыбный супчик готов!
Приятного аппетита!
Читайте также:
- рецепт вкусного горохового супа.