Найти тему
Кухня без границ

Опробовала новый способ приготовления котлет — нам понравился

Не знаю как вы, а всегда стараюсь готовить экономно и очень часто приходится делать это ОЧЕНЬ быстро. А в этом случае приходит на выручку фарш : блюда из него всегда экономнее чем просто мясо и готовятся всегда быстрее. Поэтому фарш я всегда готовлю с запасом.

Вот и сегодня накрутила большую кастрюльку, лишнее убрала в морозилку и уже собралась было нажарить котлет, как вспомнила, что недавно в автобусе подслушала идею приготовления, которая мне показалась необыкновенно интересной.

👍🔔 Открою секрет: я уже знаю, что получилось здорово, поэтому сразу приглашаю вас готовить вместе 😊 !

Фарш у меня смешанный : 1 кг свинины, 1 кг куриного филе  и 1 луковица
Фарш у меня смешанный : 1 кг свинины, 1 кг куриного филе и 1 луковица
  • Добавляю в фарш 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу
-2
  • Фарш выкладываю на пищевую пленку, формирую равномерный пласт.
-3
  • Поверх фарша натираю на крупной терке твердый сыр.
-4
  • Сворачиваю фарш с сыром в рулет. С помощью пленки стараюсь сформировать его плотно. Когда он уже свернут, придавливаю его руками и раскачиваю как тесто, чтобы фарш и сыр в рулете уплотнились.
  • Отправляю в морозилку на час- полтора.
-5
  • Через час рулет разрезаю на порционные кусочки толщиной приблизительно 2 см.
-6
  • Готовлю кляр: 1 ст. муки, 1 стакан молока и 1 ч л. разрыхлителя.
Вы можете приготовить свой вариант. Кстати, буду благодарна, если вы поделитесь своим любимым рецептом. Пожалуйста 😊 !
-7
  • Кусочки окунаю в кляр и обжариваю на растительном масле.
  • Готовые котлеты достаю на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Попробуйте, нам было очень вкусно. Идея так хороша, что я сразу приготовила  полуфабрикаты  для следующего раза)
Попробуйте, нам было очень вкусно. Идея так хороша, что я сразу приготовила полуфабрикаты для следующего раза)

Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!

Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются