Не знаю как вы, а всегда стараюсь готовить экономно и очень часто приходится делать это ОЧЕНЬ быстро. А в этом случае приходит на выручку фарш : блюда из него всегда экономнее чем просто мясо и готовятся всегда быстрее. Поэтому фарш я всегда готовлю с запасом.
Вот и сегодня накрутила большую кастрюльку, лишнее убрала в морозилку и уже собралась было нажарить котлет, как вспомнила, что недавно в автобусе подслушала идею приготовления, которая мне показалась необыкновенно интересной.
👍🔔 Открою секрет: я уже знаю, что получилось здорово, поэтому сразу приглашаю вас готовить вместе 😊 !
- Добавляю в фарш 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу
- Фарш выкладываю на пищевую пленку, формирую равномерный пласт.
- Поверх фарша натираю на крупной терке твердый сыр.
- Сворачиваю фарш с сыром в рулет. С помощью пленки стараюсь сформировать его плотно. Когда он уже свернут, придавливаю его руками и раскачиваю как тесто, чтобы фарш и сыр в рулете уплотнились.
- Отправляю в морозилку на час- полтора.
- Через час рулет разрезаю на порционные кусочки толщиной приблизительно 2 см.
- Готовлю кляр: 1 ст. муки, 1 стакан молока и 1 ч л. разрыхлителя.
Вы можете приготовить свой вариант. Кстати, буду благодарна, если вы поделитесь своим любимым рецептом. Пожалуйста 😊 !
- Кусочки окунаю в кляр и обжариваю на растительном масле.
- Готовые котлеты достаю на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!
Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!