В связи с находкой недорого источника водорослей нори, нужно было придумать рецепты, куда их применить. Делюсь с вами своими соображениями на этот счёт.
Рис с нори, нутом и кунжутом
Рис длиннозерный -1 стакан
Вода - 2 стакана
Нут консервированный -1 банка 400 г
Нори -1 лист для роллов
Кунжут - на глаз
Кунжутное масло - на глаз
Количество порций - 2
Рецепт очень простой: отварить рис, порезать нори на узкие полоски, добавить нут(предварительно слить воду из банки), кунжут и кунжутное масло. В отсутствие кунжутного масла, его можно заменить оливковым.
Салат из зеленой редьки
Редька зеленая - 500 г
Нори -1/2 листа для роллов
Кунжут - 2 ч.ложки
Кунжутное масло - на глаз
Количество порций - 4
У этого салата получился восхитительный вкус, а готовиться он за 5 минут. Для нарезки редьки я использовала терку с насадкой для корейской моркови. Классные вещи получаются, когда совмещаешь дешёвые простые продукты и что-то эдакое как водоросли.
Котлеты рыбные с нори.
Тилапия или другая белая рыба замороженная- 700 г
Яйцо - 1 шт
Крахмал - 1 ложка
Лук - 1 средняя луковица
Нори - 1 лист для роллов
Молотая овсянка - 3 столовые ложки
Мука для панировки
Можно взять готовый рыбный фарш, я сделала фарш в измельчителе. В измельчителе промалываем лук, добавляем к фаршу. Далее добавляем измельченную овсянку, так же подойдут хлопья моментального приготовления. Добавляем крахмал, яйцо и порезанные нори. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. После лепим котлетки, обваливаем в муке и жарим на каждой стороне 5-10 минут.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Если вам понравились рецепты, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.