Ингредиенты:
Помидоры зеленые — 400 гр.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 шт.
Растительное масло — 50 мл.
Уксус — 30 мл.
Соль — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу.
Подготовить перечисленные ингредиенты, промыть болгарский перец, зеленые помидоры. Очистить от кожуры лук и морковь, промыть в воде.
Зеленые помидоры нарезать на четвертинки. Удалять или не удалять сердцевинку плодов — это уже на ваше усмотрение, в зависимости кто как любит. Выложить нарезку зеленых помидоров в глубокую емкость, миску.
Промытую и очищенную морковь натереть на терке для моркови по-корейски, длинной лапшой прямо в емкость к помидорной нарезке. Если же у вас нет такой терки на вашей кухне, то можете нарезать овощ тонкими и длинными брусочками.
Репчатый лук необходимо очистить и разрезать пополам. Каждую половину которой нужно нарезать полукольцами и конечно же добавить к остальным овощным нарезкам.
Хвостики у болгарского перца отрезать и очистив его от семян нарезать мелкими полосками и выложит к остальным овощам.
Чеснок предварительно очистив пропустить через пресс или же натереть на терке. Не забываем посолить и поперчить. Также вы можете экспериментировать со специями и добавить в ваш салат что то интересное. Иногда некоторые любят более сладкие вкусы и добавляют в салата сахар, как вкусовое дополнение.
Перемешать все вышеперечисленные и нарезанные овощи и высыпать все посуду для тушения. Добавляем растительное масло и уксус. Для этого подходит столовый 6% уксус, масло также может быль или растительным или оливковым без запаха. Все содержимое варим на огне доведя до кипения, при этом воду не добавляем.
Когда салат закипит необходимо убавить нагрев огня до медленного и тушить салат пока помидоры не станут мягкими примерно 25-30 минут. В виду того что данный салат был добавлен уксус его можно законсервировать на зиму, в этом случае выкладываем его в стерилизованные банки в горячем виде и закручиваем горячими крышками.
Как только салат приготовиться, выключаем нагрев и даем ему остыть. Салат можно выкладывать на тарелки и подавать к столу.
!