Ингредиенты:
Для бисквита:
✓300 г яиц
✓180 г сахара
✓150 г муки
✓30г кукурузного крахмала Dr.Oetker
✓5г разрыхлителя теста Dr.Oetker
Для суфле:
✓270 г сахара
✓7 г пищевого агара Dr.Oetker
✓150 г яичного белка
✓100г сгущённого молока
✓60г сливочного масла
✓8 г сока лимона
Для украшения:
✓4 ст.л.какао Dr.Oetker
✓12ст.л.сахара
✓8 со.л.молока
✓50 г сливочного масла
✓1ст.л. сахарной пудры Dr.Oetker
Приготовление :
1. Для бисквита яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Вмешайте просеянную с кукурузным крахмалом и разрыхлителем муку . Выложите тесто в форму диаметром 22 см и выпекайте в разогретой до 200°С духовке 30 мин. Остудите,разрежьте на три равных коржа.
2. Для суфле поставьте на огонь кастрюлю с 300мл воды. Когда она немного нагреется,растворите в ней 💯 г сахара, доведите до 60 °С и добавьте смешанный с 50 г сахара агар. Доведите до кипения и варите 5 ми., или до 103°С (температуру сиропа можно проверить,капнув его в холодную воду,получится мягкий шарик).
3. Для суфле белки взбейте в пышную пену со 120 г сахара,всыпая его в 2-3 захода, затем добавьте лимонный сок. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой сироп . Затем добавьте растопленное и остывшее до 40°С сливочное масло со сгущённым молоком.
4. На дно разъемной формы диаметром 24 см положите 1 корж . Вылейте на него 1/2 суфле. Накройте вторым кордом, выложите ещё 1/2 суфле, накройте третьим коржом,. Поставьте в холодильник до полного застывания ,на 3-4 ч.
5. Для глазури в сотейнике смешайте какао и сахар. Влейте молоко и нагрейте до полного растворения сахара. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры и покройте торт глазурью . Украсьте сахарной пудрой и подавайте.