Найти в Дзене
Bobetka

А теперь синенькие!

Пока в овощных лавках ещё присутствуют свежие баклажаны, поделюсь с вами рецептом их приготовления, который давно прижился в моей семье.

Хочу напомнить, что при выборе того или иного блюда я придерживаюсь двух принципов:

  • оно должно быть из разряда правильного
  • готовиться быстро. Причём не "от и до", а именно так, чтобы не находиться возле плиты всё это время.

Итак, берём синенькие, разрезаем их вдоль, делаем небольшие надрезы. Выкладываем на противень. Рядышком кладём болгарский перчик. Целый.

Теперь овощи нужно сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.

Ставим в духовой шкаф минут на 30. Запекаем. Примерно на двадцатой минуте аромат в доме будет стоять обалденный.

Выключаем духовку, даём баклажанам в ней остыть.

Затем крупно всё нарезаем, приправляем чесноком, молотым перцем и зеленью (мне очень нравится, как это блюдо оттеняет петрушка) и нерафинированным (это важно) растительным маслом. Попробуйте сделать с льняным, например.

Вот и всё. Дать немного постоять. Можно приготовить эту закуску с вечера.

Всем здоровья:)

Рецепт правильных блинчиков здесь

Еда
6,93 млн интересуются