Начинал я готовить ещё когда не ходил учиться на повара. Сначала помогал маме естественно, потом уже мог варить гарниры без неё, простейшее было пожарить котлеты, ну а потом уже пошли в ход супы. К слову в учагу я уже пошёл подготовленный. Разумеется из специй я пользовался только солью (вначале карьеры), лаврушку применял только в супы, и перец горошком.
Мой первый ресторан.
Я стоял в мясном цехе, и что там творилось я уже описывал в ранних своих статьях. Вот я уже и научился добавлять белый перец к рыбе (до сих пор не понимаю его) может надо просто попробовать его ложкой?
Сила лаврушки и перца чёрного горошком.
Меня переманили уже с ресторана, где я был мясником, в гостиницу-уже поваром «горячки». Блюдо было: запечённые пельмени по-купечески. Ставлю воду, кипит, закидываю пельмени. Подходит напарник
- ты просто так их варишь?
- только солил
- знаешь как сделать пельмени восхитительными? Давай добавим лавровый лист и перец горошком.
Сказать что моё мировоззрение тогда перевернулось, ни сказать ничего. Таких пельмени я ещё не пробовал.
Сварили, запекли, отдали.
нам на кухню через официанта 200 рублей передали чаевых, два года назад можно было на них шикануть. Уходил я с этой гостиницы под слова :
- Андрюха, лаврушка и перец, самая идеальная приправа к пельменям.
Как я всё-таки сделал открытие века.
- здарова
- здарова
- это димон, помнишь вместе учились? Нужен работник в итальянский ресторан. Ты как мне сказали работу ищешь.
- естеееессссееннно
- ок, тогда завтра подходи туда-то туда-то ,
- я форму сразу возьму.
Именно так я начал постигать итальянскую кухню. Как я считаю, именно там меня научили готовить, дали максимум азов. Я кстате потом в разных городах и в разной кухне встречал все приёмы)
Но сегодня вас интересует один вопросище...что это за чудо специя????
Секрет прост это самый обычный чеснок
Только не в целом виде, а в виде масла.
Из сложного-только чистить.
из расчёта 100 г чеснока на 200 г масла
Я его сейчас добавляю просто в каждое блюдо, кроме десертов. Самое главное не добавлять на сковороду (горит чеснок) добавьте уж за пять минут до готовности. Не делайте жидким, не борзинец с маслом. Пусть лучше кашей будет.
Советую в каждый дом, на каждую кухню, достаточно нескольких капель, и блюдо заиграет по другому.