Найти тему
Вкусняшка.ru

Греческий салат из кальмаров

Этот салат станет акцентом на праздничном столе. Готовится достаточно просто, но продукты настолько друг с другом сочетаются, что устоять перед вкусом готового блюда нереально.

Потребуется:

- две тушки кальмара;

- красная луковица;

- несколько зубчиков чеснока;

- пара ложек белого сухого вина;

- масло (лучше взять оливковое), сок лимона, петрушка.

Приготовление:

1. Тушки кальмаров очищают от пленок, вытаскивают скелетную пластину, тщательно промывают, просушивают. Далее мелко нарезают колечками толщиной примерно в половину сантиметра.

2. Оливковое масло прогревают на сковородке, жарят нашинкованный лук, добавляют кальмары, готовят вместе пять минут.

3. Следом в сковородку добавляют нашинкованный чеснок с вином. Тушат под закрытой крышкой около пяти минут.

К готовому салату добавляют лимонный сок, нашинкованную петрушку, перчат, солят, перемешивают. Украшают полосками лимонной цедры.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются