Этот салат станет акцентом на праздничном столе. Готовится достаточно просто, но продукты настолько друг с другом сочетаются, что устоять перед вкусом готового блюда нереально.
Потребуется:
- две тушки кальмара;
- красная луковица;
- несколько зубчиков чеснока;
- пара ложек белого сухого вина;
- масло (лучше взять оливковое), сок лимона, петрушка.
Приготовление:
1. Тушки кальмаров очищают от пленок, вытаскивают скелетную пластину, тщательно промывают, просушивают. Далее мелко нарезают колечками толщиной примерно в половину сантиметра.
2. Оливковое масло прогревают на сковородке, жарят нашинкованный лук, добавляют кальмары, готовят вместе пять минут.
3. Следом в сковородку добавляют нашинкованный чеснок с вином. Тушат под закрытой крышкой около пяти минут.
К готовому салату добавляют лимонный сок, нашинкованную петрушку, перчат, солят, перемешивают. Украшают полосками лимонной цедры.
Приятного аппетита!!!